فازت ألمانيا بالصف الثاني على رومانيا 3-1 في مباراة كرة القدم الدولية الودية التي أقيمت مساء أول من أمس في كولن أمام 44 ألف متفرج. وسجل بيرند شنايدر (42) ودافيد اودونكور (65) ولوكاس بودولسكي (83) أهداف ألمانيا، ودورين غويان (3) هدف رومانيا.

وخاضت ألمانيا، متصدرة المجموعة الرابعة في التصفيات الأوروبية برصيد 22 نقطة، اللقاء في غياب عدد كبير من الأساسيين، وأجرى مدربها يواكيم لوف عدة تبديلات للوقوف على مستوى اكبر عدد من اللاعبين، فيما شاركت رومانيا متصدرة ترتيب المجموعة الأوروبية السابعة (20 نقطة)، بكامل نجومها.

وافتتتح غويان التسجيل في وقت مبكر اثر ركلة حرة حيث غفل الدفاع الألماني عن مراقبته وسدد قذيفة لم يستطع الحارس الاحتياطي تيمو هيلدبراند التصدي لها (3). ونجح هيلدبراند في المواجهة مع الروماني ماريكا وانقذ مرماه من هدف ثان (23) قبل ان يستفيق الألمان بقيادة بيرند شنايدر في غياب مايكل بالاك المصاب، وسجل القائد البديل هدف التعادل من تسديدة رأسية اثر تمريرة من باستيان شفاينشتايغر (42).

وفي الشوط الثاني، سيطر الألمان على المجريات واضافوا هدفين سجلهما اودونكور (65) بعد 5 دقائق من نزوله ارض الملعب واثر هجمة قادها من مسافة نحو 50 مترا، ولوكاس بودولسكي (83) الذي سجل هدفه الثالث والعشرين في 40 مباراة دولية.