ضمن الفعاليات المصاحبة لمهرجان الفنون الإسلامية الذي تنظمه دائرة الثقافة والإعلام بالشارقة - إدارة الفنون، يفتتح معرض المصاحف والمخطوطات بمقر مكتبة الشارقة العامة بالتعاون مع مركز جمعة الماجد في تمام الساعة التاسعة مساءً من اليوم الخميس.

حيث يحتوي المعرض على مجموعة من مطبوعات نسخ المصاحف وتطور هذا الفن على مدى العصور والخطوط المستعملة في نسخ المصاحف - لوحات على شكل ورق مقوى توضح عملية تطور نسخ القرآن الكريم - مجموعة من اللوحات المؤطرة والمحتوية على لقطة أو أكثر منتقاة من المصاحف المخطوطة والمتميزة - مصاحف مجلدة وقد تم انتقاء أجزاء معينة من المصحف الشريف من كل الخطوط إضافة إلى مجموعة من اللوحات الخشبية توضح أنواع الخطوط المستعملة في المخطوطات الإسلامية على وجه العموم .

هذا وتعد المخطوطات واحدة من أهم الثروات الإنسانية وأحد أهم مصادر النتاج الفكري لكل الشعوب، من هنا جاء اهتمام دائرة الثقافة والإعلام بالشارقة بنشر ثقافة إنسانية راقية تلتزم بالإرث الحضاري والإنساني كمرجع.

الشارقة ـ «البيان»: