أشاد المهندس مطر الطاير نائب رئيس مجلس دبي الرياضي بالانجازات التي حققتها الرياضات البحرية الإماراتية مؤخراً والمتمثلة في احراز زورق الفيكتوري 77 للقب بطل أوروبا بعد فوزه المستحق في جولة رومانيا ضمن بطولة العالم للزوارق السريعة متفوقاً على زوارق قطر وروح النرويج على الترتيب وبفارق كبير من النقاط اكد بها الفيكتوري 77 ريادة أبناء الإمارات وتسيدهم مجدداً ليكونوا أمراء البحار عالمياً.

كما أشاد الطاير كذلك بالإنجاز الذي حققه نجوم الإمارات للدراجات المائية الذين سيطروا على ألقاب اول بطولة للدراجات المائية التي جرت في ايران تحت مسمى بطولة ايران الدولية للدراجات المائية في شمال العاصمة طهران على بحر قزوين وسط حضور عالمي ومشاركة دولية كبيرة.

وأضاف نائب رئيس مجلس دبي الرياضي بالنظر الى انجاز الفيكتوري 77 نجد أنه ليس غريباً على فريق الفيكتوري تيم الذي كان وسيظل خير سفير لرياضة الإمارات البحرية بما سطره من عدد هائل من البطولات والألقاب في مشاركاته على المستويات الدولية كافة.

كما انه ايضاً تأكيد على قدرة الإماراتيين وبراعتهم في هذه الرياضة المهمة التي تكتسب خصوصيتها من كونها احدى الرياضات التي تشكل موروثاً اصيلاً من خلال العلاقة الأزلية للآباء والأجداد وارتباطهم بالبحر وفنونه بمختلف اشكالها.

ويواصل الطاير: عند الحديث عن انجاز الدراجات المائية الإماراتية على بحر قزوين الذي تحقق وسط حضور جماهيري غفير وتجاوز العشرين الف متفرج نجد ان له ايضاً قيمة كبيرة ذلك لأنه شهد سيطرة وتفوقاً اماراتياً في جميع فئات السباق.

وهذا الاحتكار يؤكد التفوق والجدارة لأبناء الدولة في الرياضات البحرية على كافة مستوياتها لاسيما وهي اصبحت محط انظار عشاقها ومحبيها على مستوى العالم. وأعرب عن تثمين مجلس دبي الرياضي لهذه الإنجازات .

معتبراً ان الرياضات البحرية باتت واجهة مشرفة للإمارات في عالم الرياضة بما حققته من انجازات تعزز من مكانة الرياضة الدولية لتساهم بذلك في تشريف سمعة الدولة ورفع علمها خفاقاً في المحافل الدولية للرياضات البحرية علاوة على الترويج السياحي للإمارات من خلال مشاركاتها الناجحة خارجياً .

وكذا على صعيد تنظيم البطولات واستضافة جولات بطولة العالم للزوارق السريعة وغيرها من البطولات والاستحقاقات التي تحظى بها الدولة ثقة في قدراتها وإمكاناتها التنظيمية الهائلة.