أوفت اللجنة الاولمبية الوطنية، بوعدها لاتحاد التايكواندو والكاراتيه بتكريمها السريع لمنتخب رجال كاراتيه الإمارات الحاصل على الميدالية البرونزية في البطولة الآسيوية الثامنة التي اختتمت في ماليزيا في السادس والعشرين من الشهر الماضي وشارك فيها 36 منتخبا تمثل الصفوة في القارة الصفراء.

وتمثل تكريم الاولمبية، بموافقتها على إشراك كل أعضاء منتخبنا في منافسات دورة الألعاب العربية في مصر مطلع نوفمبر المقبل، تقديراً منها لانجاز رجال كاراتيه الإمارات في المحفل الآسيوي الكبير.

وباستجابتها السريعة، تكون اللجنة الاولمبية قد أوفت بالوعد الذي أعطته للمعنيين في اتحاد التايكواندو والكاراتيه قبل الذهاب إلى ماليزيا عندما طلب الاتحاد ضرورة زيادة عدد لاعبي الكاراتيه الذين سيمثلون الإمارات في دورة الألعاب العربية حيث كان العدد السابق لاعبين فقط هما حسين سمير جمعة وعبد الله عيسى وهو الأمر الذي دفع اتحاد اللعبة إلى مناقشته مع المسؤولين في اللجنة الاولمبية.

وفيما نجوم كاراتيه الإمارات يعيشون لحظات الفرح في ماليزيا بعد الظفر ببرونزية القارة الصفراء، خاطب اتحاد التايكواندو والكاراتيه، اللجنة الاولمبية الوطنية مذكراً إياها بوعد إشراك كل أعضاء المنتخب في دورة الألعاب العربية في حالة الحصول على أية ميدالية آسيوية ومن أي نوع، وهو ما تحقق حيث ردت الاولمبية مؤخرا على خطاب اتحاد اللعبة بالموافقة على إشراك منتخبنا في الدورة العربية.

وتضم قائمة منتخب رجال كاراتيه الإمارات الذي سيمثلنا في دورة الألعاب العربية في مصر، اللاعبون جابر جاسم ومحمد خميس ومحمد عبد المجيد وحمد الكعبي وخالد سليمان وخميس محكوم وحميد شامس وحمد النجار إلى جانب حسين سمير جمعة وعبدالله عيسى اللاعبين المرشحين منذ البداية.

نجوم المنتخب تسلموا خطابات التفرغ

تسلم أعضاء منتخب الإمارات الأول للكاراتيه واعتبارا من الثاني من الشهر الجاري، خطابات تفرغهم رسميا من جهات عملهم وهو المطلب الذي (كان) نجوم المنتخب، يتمنون تحقيقه بعد الحصول على برونزية آسيا الثامنة في ماليزيا مباشرة بهدف الالتفات إلى التدريبات بشكل كامل من اجل التمثيل القوي في المحافل الخارجية.

وفيما تمتع زملاؤه بتحقيق أمنية التفرغ، ما زال نجم منتخبنا الوطني للكاراتيه اللاعب المعروف خميس محكوم الاستثناء الوحيد حيث لم يتسلم خطاب تفرغه من جهة عمله (مطار دبي الدولي) بحجة عدم شمول تلك الجهة بالقرار من أصله ! ومن المؤمل أن يقوم اتحاد التايكواندو والكاراتيه، ببحث الموضوع مع المعنيين في مطار دبي الدولي الأسبوع المقبل لحسم الموضوع لصالح اللاعب محكوم.

معسكران في دبي وثالث بكازاخستان

بعد تمتعهم براحة اثر العودة من ماليزيا، يعود رجال كاراتيه الإمارات إلى التدريبات استعدادا لمنافسات دورة الألعاب العربية في مصر مطلع نوفمبر المقبل. ويتضمن برنامج الإعداد للحدث الكبير بأم الدنيا معسكرين في دبي وثالثا في كازاخستان بإشراف المدرب الإيراني وحيد حسيني ومواطنه نادر بيجي.

ويبدأ المعسكر الأول في دبي اعتبارا من الخامس عشر من الشهر الجاري وحتى الأول من أكتوبر المقبل فيما يبدأ المعسكر الثاني بدبي أيضا في الثاني من أكتوبر وحتى الخامس عشر منه تعقبه فترة راحة لمدة يومين تمهيدا للدخول في المعسكر الخارجي الثالث في كازاخستان اعتبارا من الثامن عشر من أكتوبر وحتى الحادي والثلاثين منه قبل العودة إلى الدولة تحضيرا لشد حقائب السفر إلى مصر مطلع نوفمبر حيث منافسات الدورة العربية.

اجتماع مجلس الإدارة الأسبوع المقبل

يعقد مجلس إدارة اتحاد التايكواندو والكاراتيه في مقره بدبي الأسبوع المقبل، اجتماعا مهما برئاسة عبد العزيز الهاجري رئيس المجلس وبحضور أعضائه. ويحفل جدول الأعمال بقضايا عدة تهم واقع ومستقبل اللعبة في الدولة منها برنامج مسابقات الموسم الجديد وروزنامة المشاركات الخارجية المقبلة إلى جانب مناقشة حصيلة المشاركة في البطولات الإقليمية والقارية خلال الفترة الأخيرة وبحث الوضع المالي للاتحاد.

علي شدهان