تحت رعاية سمو الشيخ سعود بن راشد المعلا ولي عهد أم القيوين، وتحت شعار «لن ننساك يا زايد»، بدأ العد التنازلي للنسخة الخامسة لدورة راشد بن سعود المعلا لكرة القدم التي يحتضنها النادي العربي بأم القيوين خلال الفترة من 21 سبتمبر الجاري وحتى 6 أكتوبر المقبل بمشاركة 16 فريقاً يتم تقسيمهم على 4 مجموعات يتأهل منها الأول والثاني إلى الدور ربع النهائي.

وأعلن الشيخ حميد بن عبدالله المعلا مدير الدورة عن عقد مؤتمر صحافي يوم 16 سبتمبر المقبل للإعلان عن الترتيبات النهائية للدورة بحضور الشيخ راشد بن سعود المعلا رئيس اللجنة العليا المنظمة للدورة، وقال سموه إن هناك مفاجآت كثيرة سيعلن عنها في المؤتمر أهمها زيادة مجموع الجوائز المالية للدورة.

وقد تم تشكيل اللجنة المنظمة العليا للدورة برئاسة الشيخ راشد بن سعود المعلا، وتضم اللجنة في عضويتها الشيخ أحمد بن سعود المعلا نائب أول الرئيس، والشيخ محمد بن سعود المعلا نائب ثاني الرئيس، والشيخ حميد بن عبدالله المعلا مدير الدورة، والشيخ سعود بن ناصر المعلا نائب المدير، وأحمد إبراهيم النجار مساعد الرئيس.

قال الشيخ ماجد بن سعيد المعلا رئيس لجنة الجوائز والهدايا، إن اللجنة انتهت من كافة المهام المكلفة بها وأصبحت جاهزة لانطلاق الدورة، مشيراً إلى أنه ستكون هناك جوائز خاصة للجماهير الحاضرة للمباريات سيتم الإعلان عنها خلال المؤتمر الصحافي للدورة.

وأكد عبد الكريم محمد عبد الرحمن رئيس لجنة التحكيم، أنه سيشارك في إدارة مباريات النسخة الخامسة للدورة نخبة من أفضل حكام الكرة الموجودين حالياً في الدولة، وأن هناك إقبالا كبيرا من قبل هؤلاء الحكام على المشاركة في النسخة الخامسة،

وقال انه يتم الآن إعداد القائمة الأخيرة للحكام لتسند إليهم إدارة المباريات، وتراعي اللجنة عدم إدارة أي حكم مباراتين لفريق واحد، وسيتم في ختام الدورة تكريم أحد الحكام من قبل اللجنة المنظمة بعد أن يتم اختياره لإدارة المباراة النهائية، كما جرت العادة في النسخ السابقة للدورة.