فاز روما أول من أمس 2/ صفر على مضيفه باليرمو في المباراة الختامية للأسبوع الأول بمنافسات دوري الدرجة الأولى الايطالي. وسجل الفرنسي فيليب ميكسيس الهدف الأول لروما أمس وأضاف ألبرتو أكويلاني الهدف الثاني ليضمن الفوز لفريقه في شوط المباراة الأول الذي شهد سيطرة تامة من فريق روما.

وكاد فوسينيتش أن يسجل الهدف الثالث لروما في الدقيقة 39 عندما وجد نفسه في مواجهة فردية مع حارس باليرمو فونتانا وأسقط الكرة من فوقه ولكن ليندرو ريناودو أخرج الكرة من على خط مرمى باليرمو.

وأنقذ فونتانا تصويبة من ضربة حرة مباشرة لتوتي في الدقيقة 40. كما تألق الحارس الايطالي المخضرم في بداية الشوط الثاني من المباراة عندما تصدى لتسديدة من الفرنسي لودوفيك جيلي ثم تصدى لهجمة أخرى من فوسينيتش.

وصد فونتانا (40 عاماً) تسديدة قوية من توتي في الدقيقة 60 من المباراة ورد ميكولي بتسديدة قوية زلزلت القائم الأيمن للبرازيلي دوني. وتصدى دوني بشكل إعجازي لتسديدة من مسافة قريبة من إديسون كافاني في الدقيقة 75 من المباراة والتي كانت آخر الأحداث المثيرة بالمباراة.

وكان حامل اللقب إنتر ميلان قد تعادل بعشرة لاعبين مع ضيفه أودينيزي 1/ 1 في وقت سابق أمس وتغلب ميلان على مضيفه جنوة الوافد الجديد على دوري الأضواء 3/ صفر. وفي بقية المنافسات تغلب فيورنتينا على إمبولي 3/ 1 وكالياري على نابولي 2/ صفر وسامبدوريا على سيينا 2/ 1.

وتعادل بارما مع كاتانيا 2/ 2 وريجينا مع أتالانتا 1/ 1. وافتتحت منافسات الدوري الايطالي لهذا الموسم يوم السبت بتعادل لاتسيو مع تورينو 2/ 2 وفوز يوفنتوس الساحق على ليفورنو 5/ 1 ليتصدر ترتيب المسابقة الايطالية في أسبوعها الأول.