دق فريق شباب الساحل ناقوس الخطر بالنسبة لفريق الأنصار بعد أن هزمه بنتيجة (1/صفر)، في المباراة الودية التحضيرية التي أقيمت بين الفريقين يوم أول من أمس على ملعب فريق الأنصار، سجل هدف فريق شباب الساحل الذي حارب للبقاء الموسم السابق اللاعب المصري أحمد جرادة،
ولا يبدو أن الأنصار قد وفق باللاعب البرازيلي أندرسون الذي لم يعط الفريق أي مباراة جيدة من كل المباريات التجريبية التي لعبها، على عكس النيجيري أيمفوي الذي يبدو أن مستواه جيد لكن ليس بثابت.
أما الصفاء، فيواصل تحقيق النتائج الجيدة بالمباريات التحضيرية، على أمل أن تستمر هذه النتائج إلى المباريات الرسمية، ففاز على فريق الإخاء الأهلي عاليه (درجة ثانية) بنتيجة (3/صفر)، فيما يتابع المدرب المصري سمير سعد رحلة البحث عن اللاعب الأجنبي، الذي استغنى عنه لكأس النخبة وقد يستغني عنه إذا لم يتوفر لديه لاعب أجنبي بالمستوى المطلوب بالإمكانيات المتاحة.
ويقوم المدير الفني الجديد للراسينغ العراقي بهاء سالم بتجهيز الفريق العائد لدوري الأضواء بعد غياب موسم واحد، وسيحاول سالم أن لا يعود الراسينغ كعادته في العقد الأخير إلى درجة الثانية نتيجة تذبذب مستوى الفريق،
ويخوض الفريق تمارينه بين ملعبي الفرير وجونيه البلدي، وقد تعاقد الفريق مع ثلاث لاعبين محليين هم حمزة المصري ووليد أبو إسماعيل وعزت خليل، كما يتم اختبار بعض اللاعبين الأجانب من نيجيريا والسنغال وسيراليون والبرازيل.
أما في الإسكندرية المصرية، يلعب فريق النجمة اليوم الجمعة مع فريق الكروم السكندري، ضمن سلسلة مباريات تحضيرية للاستحقاقات المقبلة للفريق، وقد عاد من الإسكندرية مهاجم الفريق علي ناصر الدين بطلب من طبيب الفريق بسبب التهاب حاد بالوزتين،
فيما وصل أمس المهاجم الكرواتي ميلاس انتي قادما من زغرب، للخضوع للتجربة في بيروت، فور عودة المدير الفني لنادي النجمة الصربي نيناد ستافريتش من معسكر الفريق في الإسكندرية، يذكر أن النجمة كان تعاقد رسميا مع الصربيين ميركو وميلان، اللذين انتظما مع الفريق في معسكره الإعدادي في الأكاديمية البحرية في مدنية الإسكندرية.
من جهة أخرى يتعرض الاتحاد لبعض النقد، الأول بسبب قرار عودة الجمهور، فعلى الرغم من أن الجميع يريد ذلك، لكن يتم طرح سؤال أساسي هل هناك خطط جديدة لاحتواء أي فتيل قد يشتعل في ملاعب كرة القدم، أما النقد الثاني فهو بسبب تسمية موسى حجيج وغلام غادر من نادي المبرة، للمشاركة في دورة مشروع المتقبل الذي ينظمه الاتحاد الآسيوي للمدربين الشابين، حيث يعتقد البعض أنه لا يجوز تسمية اثنين من ناد واحد.
بيروت ـ حسين عبد المجيد:
