تعهد الألماني بيرند شوستر بإعادة الكرة الجميلة والممتعة إلى فريق ريال مدريد عندما تولى مسؤوليته بعد الاستغناء عن الايطالي فابيو كابيلو في نهاية الموسم الماضي. لكن المدرب الألماني لم يكن يتصور على الأرجح المصير الذي سيلقاه فريقه في أول مباراة يقوده فيها على ملعبه حيث شاهده وهو يتجرع هزيمة قاسية بخمسة أهداف لثلاثة أمام اشبيلية في لقاء الإياب لبطولة كاس السوبر الاسبانية الأحد.
فبعد ان خسر فريقه اللقاء الأول بهدف للاشيء الأسبوع الماضي تحدث شوستر عن فرص فريقه في التعويض ولكن اشبيلية سرق الأضواء من خلال عرض رائع للكرة الهجومية. وأصبح اشبيلة أول فريق يسجل خمسة أهداف في مرمى ريال مدريد منذ موسم 2002-2003 بفضل ثلاثية المهاجم فريدريك كانوتي وثنائية لاعب خط الوسط البرازيلي ريناتو.
ومع أن الريال تمكن من تسجيل ثلاثة أهداف إلا انه لم يأخذ حذره من فريق اشبيلية الذي يدربه خواندي راموس والذي حصد خامس لقب له خلال 15 شهرا فقط. وقال شوستر انه لا يشعر بالقلق من الهزيمة لكن ردوده العنيفة على أسئلة الصحافيين عقب المباراة أعطت انطباعا مختلفا. وردا على سؤال حول عدم مشاركة صانع الألعاب جوتي من البداية قال المدرب الألماني «لا أفهم لماذا تتدخلون في عملنا معشر الصحافيين».
وأضاف «أنا لا أتدخل في عملكم لأني لا امتلك المؤهلات وانتم لا يمكنكم الحكم على كل شيء لأنني الذي أتعامل مع اللاعبين كل يوم». وردا على سؤال حول ما إذا كان يشعر بالقلق من الأخطاء الدفاعية في فريقه انتقد شوستر الحكم وقال انه يشعر بقلق اكبر على افتقاد الفريق للفعالية في الهجوم.
وأضاف «من السهل أن تلقي باللوم على الدفاع عندما يدخل مرماك خمسة أهداف ولكن هناك بعض الأخطاء العامة تؤدى إلى دخول هذه الأهداف كما ان الحكم اخطأ أيضا». وتابع بقوله «ما يشغل بالي أكثر هو أننا لا نخلق فرصا للتهديف».
وأمام شوستر اقل من أسبوع لحل المشاكل قبل ان يلتقي مع اتليتيكو مدريد في افتتاح الدوري الاسباني. وفي حالة إخفاق الريال في الفوز على غريمه في المدينة يوم السبت فان المدرب الألماني سيجد نفسه أمام المزيد من الأسئلة الصعبة التي تحتاج لإجابة.
