يشارك فريق نادي تراث الإمارات للشراع الحديث في مدينة «مادبليك» بهولندا في معسكر تدريبي دولي يضم العديد من الفرق والمنتخبات العربية والأجنبية.

وذلك في إطار توجيهات سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس نادي تراث الإمارات بضرورة دعم الفرق المتخصصة والمتميزين من أبناء النادي في كافة الأنشطة والبرامج لصقل مهاراتهم وتدريبهم وإعدادهم للمشاركة في أهم البطولات والمسابقات التنافسية إقليميا ودولياً.

وتهدف المشاركة إلى اكتساب المزيد من الخبرة والمهارات واللياقة وتطوير الأداء تمهيدا للمشاركة في البطولة العربية التي ستقام في جمهورية مصر العربية في شهر نوفمبر المقبل. ويشارك في المعسكر الذي يستمر حتى الثامن والعشرين من أغسطس الجاري وفد من مدرسة الإمارات للشراع يضم كلا من عمر محمد علي بازرعة مشرف مدربين والمدرب عبدالعزيز عبدالله المرزوقي والمتسابقين عبد العزيز عبد الله العبيدلي وسعيد سالم سعيد الزيدي وطلال سالم سعيد الزيدي ومروان سالم الكعبي وناصر عمران عبد الله المرزوقي.

من جانبه أكد عتيق قنون الفلاسي مدير عام نادي تراث الإمارات بالإنابة دعم النادي للمتميزين في كافة الأنشطة ومنها السباقات البحرية بأنواعها بما فيها الرياضات الحديثة التي تعد رافدا مهما للرياضات التراثية بما ينسجم مع توجيهات سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس نادي تراث الإمارات الذي يوجه باستمرار بضرورة فتح آفاق التدريب والتعلم وإكساب المهارات الجديدة للفرق المتخصصة وأصحاب المهارات المتميزة.

وأضاف أن المعسكر التدريبي المخصص لاكتساب معلومات جديدة في مجال الشراع الحديث يمثل فرصة لفريق النادي للاحتكاك بالخبرات الأجنبية حيث يسعى النادي إلى تحقيق مهارات مثالية لكافة أعضاء الفرق المتخصصة في مجالات الشراع والقدرة والسباحة، مشيرا إلى أن فريق سباحة النادي يشارك حالياً في معسكر تدريبي في مدينة حلب السورية ..

كما يسعى النادي لتأهيل المزيد من الفرسان والفارسات وتطوير المهارات لدى أعضاء فرق الكاراتيه والفنون الشعبية وغيرها بما يتناسب وريادة النادي في مجال العمل التراثي والشبابي. ونوه الفلاسي بما وصلت إليه رياضة الشراع الحديث في النادي من مستوى متقدم سواء على مستوى إعداد وتدريب الطلبة أو من حيث متابعة انجازاتهم ونشاطاتهم ونجاحاتهم على مستوى المشاركات التنافسية في هذا المجال،

مشيرا إلى أن عددا من طلبة فريق الشراع في النادي حقق انجازات طيبة من خلال مشاركاتهم مع المنتخب الوطني في عدة بطولات .. مثمنا جهود المدربين والمشرفين في إدارة الأنشطة والسباقات البحرية وجهود المسؤولين في مدرسة الإمارات للشراع.