وضع نادي الاتحاد كلباء حدا للشائعات الأخيرة بشأن انتقالات لاعبيه إلى أندية الدرجة الاولي وفجر النادي أمس مفاجأة لم تكن متوقعة بعد أن استطاع تغيير وجهة الحارس محمد عبدالله من الشارقة إلى كلباء ليوقع اللاعب مع نادية الاتحاد على عقد احترافي مدته خمس سنوات .

حيث تم ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده أمس الشيخ سعيد بن صقر القاسمي رئيس الديوان الأميري بخورفكان رئيس نادي الاتحاد كلباء والذي ابتدر حديثه مشيدا بعودة الحارس محمد عبدالله عاد إلى داره، مشيرا إلى انه يأمل أن يحذو بقية اللاعبين حذو اللاعب عبدالله وان يحكموا صوت العقل ويعودوا إلى ناديهم الذي نشأوا فيه.

وأضاف القاسمي أن مجلس إدارة النادي رصد تحركات مكثفة وإغراءات كبيرة قام بها عدد من أعضاء إدارات بعض الأندية لضم عدد من لاعبينا، مشيراً إلى أن النادي سيظل يتمسك بجميع لاعبيه إلى حين دخول القرار الجديد حيز التنفيذ ودعا سعيد القاسمي أندية الشارقة والأهلي إلى رفع أيديهم عن لاعبي الاتحاد.

وأشار إلى أن النادي لن يغلق باب التفاوض مع كل اللاعبين الذين هم خارج أسوار النادي حاليا ولذلك أتمنى أن تكون عودة محمد عبدالله دافعا لهم من اجل العودة من جديد إلى قلعة كلباء، وأشار إلى أن النادي سيحافظ على مكتسباته ولن يفرط في أي لاعب وكشف القاسمي عن تلقي النادي لطلب رسمي من النادي الأهلي يطلب فيه خدمات اللاعب محمد فوزي، وكان ردنا واضحاً أن اللاعب لا يحق له الانتقال حسب اللائحة الجديدة وذلك لعدم تجاوزه 17 سنة.

وقال: إذا أصر اللاعب على موقفه بعدم العودة إلى الاتحاد فسيكون لكل حادث حديث، أما بقية اللاعبين موسي حطب وإدريس فوزي ويوسف عبدالله فلايوجد تواصل بيننا وبينهم وأغلقوا أبواب التفاوض معهم منذ البداية عكس اللاعب محمد عبدالله والذي كنا على اتصال دائم به منذ نهاية الموسم الماضي

وأشار إلى أنهم علموا بانضمام كل من إدريس فوزي ويوسف عبدالله إلى صفوف الأهلي والذي خاطبهم اللاعبان سويا، وأشار إلى أن يوسف عبدالله اجرى عملية الرباط الصليبي على حساب النادي الأهلي ونحن كنا سنقوم بهذه العملية لأننا في النادي نجري عمليات للعاملين ناهيك عن اللاعبين وسبق أن عملنا العديد من العمليات الجراحية وفيما يتوقع بموقف نادي الشارقة من صفقة توقيع اللاعب محمد عبدالله

خصوصا وان اللاعب كان بمعسكر ألمانيا، قال رئيس النادي اعتقد أن العلاقة بيننا وبين الشارقة جيدة وان اللاعب آثر الرجوع إلى نادية بنفسه ورفض الخوض في تفاصيل صفقة الانتقال لكنه قال ان العرض مرض تماما للاعب والذي وقع لخمس سنوات قادمة يذود فيها عن عرين المرمي الأصفر في المواسم المقبلة.

وأكد القاسمي انه بعد صدور لائحة الاحتراف أصبحت لغة الإغراءات بالمال هي السائدة وتناست إدارات الأندية الجهود المضنية التي يقوم بها عدد من الأندية خصوصا التي تتواجد بالدرجة الثانية وقال يجب ان يكون هناك تفاهم وقواعد أخلاقية يتم الاتفاق عليها لان الحكومة دعمت هؤلاء اللاعبين وصرفت عليهم مبالغ ليفيدوا أنديتهم لكن يأتي بين يوم وليلة ناد آخر ويتعاقد مع اللاعبين، ودعا إلى وجود تسوية بين الأندية.

وأشار القاسمي إلى أن مسيرة نادي كلباء لا تتوقف على لاعب بعينه وفي نفس الوقت لانغلق الأبواب أمام لاعبينا إذا أرادوا العودة من جديد إلى صفوف النادي والانخراط مع بقية زملائهم في الفريق الأول.

من ناحية أخرى، أكد الشيخ سعيد القاسمي أن النادي سيقوم بتجريب عدد من اللاعبين الأجانب، مشيرا إلى أنهم في كل موسم يدفعون مبالغ طائلة للأجانب لكن دون جدوى ولذلك لا نريد التسرع في التعاقد وان نأمل في أن نوفق مع لاعبين على مستوى وقادرين على قيادة الاتحاد إلى الأضواء في الموسم الجديد.

محمد الحسن فضل