تتواصل اليوم مباريات النسخة الحادية عشرة لبطولة الخليج لكرة السلة للشباب التي تستضيفها الدولة وتقام بنادي الشارقة تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة حيث تقام مباراتان، تجمع الأولى في الساعة الخامسة مساء منتخبي قطر والبحرين «حامل اللقب» وهي ثاني مباراة لهما في البطولة ويحاول كل منهما تحقيق الفوز، ويشعر المنتخب البحريني بأفضليته على المنتخب القطري في وجود عدد من اللاعبين أصحاب الخبرة والتجارب.

أما المباراة الثانية فتقام في الساعة السابعة والنصف بين المنتخبين الكويتي والسعودي في لقاء يجد أهمية كبيرة، فالمنتخب الكويتي احد المرشحين بقوة للقب يضم عناصر جيدة من اللاعبين طوال القامة وأصحاب الخبرة وقد أقام المنتخب الكويتي معسكراً للبطولة في سلوفاكيا وخاض عدداً من المباريات الودية القوية وأجرى تدريبات عديدة في الشارقة حيث كان أول الواصلين إلى الدولة ومباراة اليوم هي الأولى له في البطولة بعد أن أراحته القرعة عن اللعب في اليوم الأول «أمس» ويقوده في مباراة اليوم محمد ناصر وفهد عبدالله وناصر عجيل واحمد فالح وعبدالله توفيق واحمد عبدالله البلوشي وبدر راشد العتيبي وعبدالعزيز فالح مرجان ونايف الرشيد وحسين علي ونواف الظفيري وعبدالله الشمري.

ورغم ترشيحات المنتخب الكويتي إلا أن الطرف الثاني المنتخب السعودي يعتبر نداً قوياً ومباراة اليوم هي الثانية له بعد لقائه بالبحرين أمس ويقوده في مباراة اليوم لاعبوه أيوب الهوساوي وفؤاد حسن خليل وسراج عمر وتركي حسن المهنا ويزيد ابراهيم الدوسري وفيصل عبدالله الدوسري وأيمن المولد ومحمد المرواني وسويعد احمد وحسن سليمان وسلمان خميس وهاني محمد. وسيكون منتخبنا اليوم في الراحة حيث يلعب مباراته الثانية في البطولة يوم غدٍ أمام نظيره البحريني في الساعة السابعة والنصف تسبقها مباراة الكويت وقطر على أن ترتاح كل المنتخبات يوم الأربعاء.

مدير المنتخب القطري: أرشح الإمارات والكويت والبحرين للقب

أكد صالح مبروك مدير المنتخب القطري أن مشاركتهم في النسخة الحادية عشرة تعتبر بمثابة تجارب واحتكاك قوي للمنتخب القطري موضحاً أن التفكير في تحقيق الانتصارات أو اللقب أمر بعيد بالنسبة لهم نظراً لحداثة تكوين المنتخب القطري الذي يغلب عليه العناصر الناشئة من اللاعبين، وقال إن المنتخب القطري الحالي يمر بمرحلة بناء وستظهر ثماره في المستقبل القريب حتى يستعيد انجازاته وهو الذي سبق له الفوز بلقب هذه البطولة خمس مرات من قبل.

ورشح مدير المنتخب القطري منتخبنا الوطني والكويتي والبحريني للحصول على لقب البطولة واصفاً المنتخبات الثلاثة بأنها الأكثر جاهزية والأفضل بين المنتخبات الخمسة. وأوضح أن القائمة الحالية يوجد بها ثلاثة من عناصر الخبرة من لاعبي الفريق الأول هم سيف الدوسري ومنصور الحضري واحمد درويش وقد تم استبعاد احمد درويش بسبب الإصابة التي تعرض لها في معسكر اليونان ولكنه حضر مع الوفد إلى الشارقة للوقوف مع زملائه اللاعبين. ويقود تدريب المنتخب القطري المدرب الأميركي جيري جوزيف الذي سبق له العمل في الإمارات من قبل ويساعده خالد هارون وسعيد مبارك.

البوم القابضة ترعى منتخبنا

ترعى شركة البوم القابضة منتخبنا الوطني للشباب في خليجي السلة الحادي عشر وذلك ضمن الاتفاقية التي وقعها اتحاد السلة مع الشركة في رعاية أنشطة الاتحاد ومنتخباتنا الوطنية لكرة السلة لمدة عام كامل.

اهتمام إعلامي كبير بالبطولة تحظى البطولة باهتمام إعلامي واضح من خلال تواجد قناة دبي الرياضية وتلفزيون الشارقة في تغطية المباريات، كما تجد اهتماما خليجيا من الدول الشقيقة وقد حضر مع المنتخب القطري وفد يضم الزميلين عبدالله عبدالرحمن وكريم جعفر من صحيفة «الراية».

مؤتمر صحافي للمدربين ومركز إعلامي

أكدت اللجنة الإعلامية للبطولة على عقد مؤتمر صحافي لمدربي المنتخبات بعد كل مباراة بقاعة المركز الإعلامي بنادي الشارقة، وأوضح عبدالله حسن الحمادي عضو مجلس إدارة اتحاد السلة رئيس اللجنة الإعلامية أن كل الترتيبات تمت بالتنسيق مع نادي الشارقة فيما يخص التغطية الإعلامية بشكل يناسب الحدث الخليجي الشبابي.

زوران يشيد بالطاقم التدريبي الوطني لمنتخبنا

عبر البوسني زوران المدير الفني لمنتخبنا الأول عن سعادته بالتواجد مع الجهاز الفني لمنتخب الشباب وأوضح أن دوره استشاري في إطار تكامل الأدوار بين الأجهزة الفنية للمنتخبات الوطنية، وأشاد زوران بالمدرب الوطني سالم عتيق وبكل أعضاء الجهاز الفني الذين يعملون بانسجام واضح مما انعكس على برنامج إعداد المنتخب في الفترة الماضية.

مناشدة لجمهورنا

ناشد اتحاد السلة جمهورنا وعشاق كرة السلة بالوقوف مع منتخبنا في مبارياته ومتابعة كل المباريات التي تقام بصالة نادي الشارقة للمشاركة مع بعض روابد مشجعينا في تشجيع منتخبنا طوال أيام البطولة خاصة وان توقيت البطولة الحالي يناسب جمهورنا في ظل توقف مباريات كرة القدم والعديد من الأحداث الرياضية الأخرى.