أنفق نادي نيوكاسل الانجليزي لكرة القدم 3, 6 ملايين جنيه إسترليني (8 ,12 مليون دولار) على شراء اللاعب الإسباني الصاعد خوسيه إنريكي ظهير أيسر منتخب إسبانيا للشباب تحت 21 عاماً من ناديه الإسباني فياريال. ووافق اللاعب الإسباني (21 عاماً) على توقيع عقد مدته خمسة أعوام مع نيوكاسل ليصبح بذلك أحدث اللاعبين المنضمين للنادي عن طريق مدربه سام ألارديس الذي يقود ثورة تغيير شامل في نيوكاسل.

وقال إنريكي «إنني مؤمن جدا بألارديس كما أعتقد أن نيوكاسل سيكون واحدا من أندية القمة.. أود أن أشكر نيوكاسل يونايتد على الثقة التي أبدوها في وعلى منحي هذه الفرصة». وأضاف إنريكي «لطالما كنت أحلم باللعب في الدوري الانجليزي الممتاز، مازلت يافعاً وأعتقد أنني يمكنني أن أكبر هنا.. لطالما آمنت بأن أسلوب اللعب الانجليزي يشبه أسلوبي في الأداء».

وتأتي هذه الصفقة بعد انتقال اللاعب ألان سميث من بطل إنجلترا مانشستر يونايتد إلى نيوكاسل أيضا مقابل ستة ملايين جنيه إسترليني في صفقة كبيرة أخرى.