تواصل الفرق اللبنانية تحضيراتها للموسم المقبل، وقد يبدو أن هناك انقسامات عند بعض الفرق، وذلك بسبب الخلافات بين إداراتها، فطرف يرى أنه يجب صرف الأموال على لاعبين أجانب، وثان على معسكر خارجي، أما اللاعبون فيرون أنها يجب أن تصرف عليهم بدفع مستحقاتهم.

وفريق النجمة أحد الأندية القوية ماديا، والذي يقوم حاليا بفرش ملعبه وتحديثه، يخوض معسكرا في منطقة بحمدون السياحية، التي تتميز بطقسها المعتدل في الصيف، ويعد المدرب الصربي نيناد ستافريتش الفريق لكأس النخبة اللبناني، كأس الاتحاد الآسيوي وأخيرا الدوري اللبناني العام، ويستقبل الفريق الأسبوع القادم الثلاثي العراقي بالفريق باسم محمد ولؤي صلاح وهيثم كاظم، فيما يتابع الكشافون البحث عن المواهب الدفينة في الدرجات الدنيا للعبة.

وفي إطار تأسيس فريق الجيد للأشبال والناشئين تمكن فريق النجمة من إحراز لقبي بطولة الفئات العمرية شباب وأشبال. أما فريق الصفاء ففي إطار الاختبارات التي يخضع لها اللاعبون الأجانب استعدادا للموسم الجديد، سيجرب المدير الفني لفريق الصفاء سمير سعد في المرحلة المقبلة لاعبا بوسنيا و3 لاعبين كاميرونيين.

وذلك بعد أن اخفق في الاختبار 3 لاعبين (برازيلي واوروغوياني وبوسني). ويخوض الصفاء مباراة إعدادية، السبت المقبل، مع الأنصار، الذي أوقعته قرعة الدور الأول لمسابقة دوري أبطال العرب، مع طلائع الجيش المصري. وسيلعب الفريقان ذهابا في 18 سبتمبر المقبل وإيابا في 2 أكتوبر. يذكر أن الأنصار لعب في الدور الأول من النسخة الماضية مع القادسية الكويتي وخسر أمامه ذهابا في الكويت (1/ 2) وإيابا في بيروت (1/ 3).

بيروت ـ «البيان الرياضي»