بدأت فعاليات دورة الخط العربي في حتا والتي ينظمها مجلس دبي الثقافي ضمن فعاليات ملتقى دبي للثقافة والفنون بالتعاون مع جمعية حتا للثقافة والفنون الشعبية. تستمر الدورة حتى نهاية الشهر الحالي بإشراف الخطاط وليد مصطفى أستاذ الخط بوزارة التربية المصرية والحائز على عدة جوائز رفيعة في هذا المجال.

وتأتي هذه الورش في إطار دورات الفنون الجميلة ومحاضرات الأدب والعلوم التي ينظمها مجلس دبي الثقافي برعاية شركة داماس ومدينة دبي للاستوديوهات وزارة الشؤون الاجتماعية ودائرة السياحة والتسويق التجاري وبالتعاون مع ندوة الثقافة والعلوم ومركز جمعة الماجد للثقافة والتراث ومؤسسة سلطان بن علي العويس الثقافية وغيرها من المؤسسات والجمعيات الثقافية والذي يستمر حتى 31 أغسطس 2007.

وقال بخيت المقبالي رئيس مجلس إدارة جمعية حتا للثقافة والفنون الشعبية أن هذه الدورة هي الأولى التي تقام في منطقة حتا ضمن الملتقى الذي يقيمه مجلس دبي الثقافي إلى جانب العديد من الورش والدورات والمعارض التراثية والأنشطة والمسابقات الصيفية في ظل تجاوب الجميع وظهور مواهب حقيقية جديرة بالاهتمام.

وأشار إلى أن عدد المشاركين في هذه الدورة قد وصل إلى ما يزيد «20» منتسباً من الشباب والأطفال من الجنسين على دورتين صباحية ومسائية.وحول التعاون مع مجلس دبي الثقافي أكد بخيت المقبالي على أهمية فعاليات ملتقى دبي للثقافة والفنون وعلى أهمية هذه الورش والدورات في فترة الصيف بالنسبة للأطفال خاصة.

دبي ـ «البيان»