فيما استمرت احتفالات العراقيين لليوم الثاني على التوالي فرحا بإحراز منتخبهم الكروي بطولة كأس آسيا قرر مجلس النواب العراقي تكريم لاعبيه بمنحهم أراضي سكنية في بغداد. وفي جلسة له أمس وافق مجلس النواب على مقترح بمنح كل واحد من أعضاء المنتخب الكروي قطعة ارض مساحتها 400 متر مربع في بغداد تكريما لجهودهم في مباريات كأس آسيا 2007 وحصولهم على البطولة فيها.

وكان رئيسا الجمهورية جلال طالباني والحكومة نوري المالكي قد قرر كل منهما أمس تكريم اللاعبين بمنح كل منه عشرة آلاف دولار. ومن جهتها قالت بعثة الأمم المتحدة في العراق أمس إن الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق أشرف قاضي شارك الشعب العراقي فرحته الكبرى مهنئاً المنتخب الوطني لكرة القدم بفوزه بجدارة ببطولة كأس أمم آسيا.

وقال قاضي وهو من مشجعي ومحبي الرياضة إنَّ التصميم والمهارة اللتين أبداهما اللاعبون خلال المباراة تذكران بأن العراق يمتلك الكثير من الإمكانات وحثّ العراقيين على رصّ صفوفهم في مجالات حياتهم الأخرى.