اختير الحكم كارلوس أماريا من باراغواي لإدارة مباراة نهائي بطولة كأس أميركا الجنوبية لكرة القدم «كوبا أميركا» 2007 بفنزويلا التي ستجمع بين منتخبي الأرجنتين والبرازيل بمدينة ماراكايبو.

وسيعاون أماريا في إدارة المباراة والتر ريال من أوروغواي والفنزويلي لويس سانشيز كحاملي راية إلى جانب الفنزويلي الآخر كاندلاريو أندارسيا كحكم رابع. وكان أماريا قد أدار لقاء المنتخبين نفسيهما في نهائي النسخة السابقة من كوبا أميركا التي أقيمت في بيرو عام 2004 عندما فازت البرازيل بضربات الجزاء الترجيحية بعد انتهاء المباراة بالتعادل الإيجابي 2/2. وبإسناد إدارة مباراة الأحد لأماريا احتفظت باراغواي بسيطرتها على إدارة نهائي كوبا أميركا في بطولاتها الثلاثة الأخيرة حيث أدار مواطنه أوبالدو أكينو نهائي البطولة عام 2001 في كولومبيا عندما تغلبت الدولة المضيفة على المكسيك 1/ صفر.

وتعتبر المباراة هي الثالثة لأماريا في كوبا أميركا لهذا العام حيث أدار لقاء الافتتاح الذي تغلبت فيه بيرو على أوروغواي 3/ صفر إلى جانب لقاء شيلي مع المكسيك الذي انتهى بالتعادل السلبي في الجولة الأخيرة من مباريات الدور لأول. من ناحية أخرى سيدير الإكوادوري ماوريسيو رينوسو مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع بعد منتصف الليلة بين اوروغواي والمكسيك وسيعاونه مواطنه فيليكس باداراكو والبوليفي خوان كارلوس أرويو كحاملي راية بينما سيكون الفنزويلي كاندلاريو أندارسيا حكماً رابعاً.