كرم مجلس دبي الرياضي أمس بمقر المجلس بدبي أفراد البعثة الإدارية التي عادت يوم أول من أمس من فرنسا في زيارة ميدانية بتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس المجلس التنفيذي بدبي رئيس مجلس دبي الرياضي، وذلك لاكتساب مزيد من الخبرات الإدارية لمواجهة المرحلة المقبلة في عالم الاحتراف بالدولة وذلك في إطار سعي مجلس دبي الرياضي على دعم وصقل الخبرات الإدارية في اندية دبي للدخول فعلياً في عالم الاحتراف.

حضر التكريم مطر الطاير نائب رئيس مجلس دبي الرياضي والدكتور احمد سعد الشريف الامين العام ومحمد الكمالي رئيس لجنة الاحتراف بمجلس دبي الرياضي. وبدأ الطاير حفل التكريم مرحباً بأفراد البعثة شاكراً اياهم على المجهود الذي بذلوه خلال زيارتهم لفرنسا مؤكداً ان فوائد هذه الزيارة عديدة ولكن اهمها انها تعد الخطوة الفعلية الأولى في مجال الاحتراف الإداري. حيث اننا نتحدث عن الاحتراف منذ مدة ولكنه كان ناقصاً نظراً لقلة الكوادر المؤهلة وهذه الزيارة تعد الخطوة الصحيحة لتأهيل الكوادر مخاطباً افراد البعثة بأنهم محظوظون لمشاركتهم في هذه الدورة ومجلس دبي الرياضي ايضاً محظوظ بهم مؤكداً بان عليهم ضرورة تطبيق وتنفيذ وفهم جميع اللوائح والنظم، فالحكومة تدفع مبالغ كبيرة على الرياضة في الدولة ولابد من مقابل والمقابل هنا هو الالتزام باللوائح وتطبيقها على وجه التمام. وفي ختام حديثه اكد الطاير على ضرورة الاستعداد بقوة للمرحلة المقبلة مشيراً الى ان النادي الذي لن يلتزم سوف يفشل بكل تأكيد.

بعد ذلك قام الدكتور احمد سعد الشريف الأمين العام للمجلس بشرح تفاصيل الرحلة بشكل موجز مؤكداً ان العمل والزيارات الميدانية كان متواصلاً وبشكل يومي وقد بذل المشاركون مجهوداً كبيراً يستحقون عليه التقدير كما صرح الشريف في نهاية حديثه بان هناك دراسة لوضع برنامج التطوير لكافة الكوادر البشرية في كافة الألعاب ولن يقتصر على كرة القدم، ثم القى حميد يوسف اداري فريق الوصل كلمة الدارسين حيث توجه بالشكر الجزيل الى مجلس دبي الرياضي مؤكداً انها مبادرة رائدة من قبل المجلس تساهم بشكل فعال في دعم مسيرة الاحتراف الإداري في الدولة متمنياً ان يقوم مجلس دبي بإصدار كتيبات ونشرات تثقيفية تعمم على كافة الأندية.

وأثناء حديثه تطرق مطر الطاير الى الناحية التثقيفية التي يجب ان تتوافر في الإداري الناجح مشيراً الى امكانية الاستفادة من الخبراء المحليين والعرب المتواجدين عبر القنوات الفضائية ضارباً مثلاً باستديو التحليل في قناة دبي الرياضية الخاص بنهائيات امم آسيا الذي يضم اعلاما ورموزا خليجية تستحق المتابعة لما يملكونه من ثقافة رياضية عالية تساهم في كسب المزيد من الخبرات الرياضية والفكر الاحترافي، كما طالب الطاير بضرورة ضم اداري فوق 17 سنة الى برنامج الاحتراف الذي تشرف عليه لجنة الاحتراف بالمجلس برئاسة المستشار محمد الكمالي الذي اكد بدوره على ان البرنامج لايزال قيد التطوير والدراسة وبلا شك سيكون هناك العديد من الافكار التي ستطبق وستساهم في العمل الاحترافي مستقبلاً.

وقبل الختام اثار الحضور نقطة غاية في الأهمية تتعلق بالتحصيل العلمي لدى اللاعبين مشيراً الى ضرورة الاهتمام ايضاً بهذا الجانب واستشهد مطر الطاير بحديث البرازيلي سقراط اثناء مؤتمر الاحتراف الأخير حيث اكد ان اللاعب لا يمكن ان يصل الى الاحتراف الحقيقي دون العلم.

وفي الختام قام مطر الطاير والدكتور احمد الشريف ومحمد الكمالي بتوزيع الشهادات على المشاركين وهم: خلفان المطيوعي ومهير البدواوي من نادي حتا، راشد مرزوق من نادي النصر، عبيد هبيطة وخالد المنصوري من نادي الشباب، عيد يوسف ومنذر علي من نادي الوصل، خالد الكعبي من نادي دبي، واعتذر عن الحضور كل من عيسى يوسف من النصر وحمدون من الأهلي لظروف خاصة.

مالك عبدالكريم