قررت الحكومة الارجنتينية حرمان فريق نويفا شيكاغو من اللعب على أرضه 20 مباراة بعد مقتل مشجع لكرة القدم خلال اشتباكات بين مشجعي فريقين متنافسين.
واندلع القتال بين مشجعي فريقي نويفا شيكاغو وتيجري خلال المباراة التي اقيمت بينهما يوم 25 يونيو الماضي بعد ان اجتاحت جماهير نويفا شيكاغو ارض الملعب بسبب احتساب الحكم ركلة جزاء لصالح تيجري قرب نهاية المباراة الفاصلة خلال منافسات الترقي والهبوط بالمرحلة الختامية للدوري الارجنتيني.
وتوفي رجل يبلغ من العمر 41 عاما متأثرا باصابات في رأسه كما أصيب عشرة اشخاص اخرين بعد ان استمرت الاشتباكات بين مشجعي الفريقين خارج الاستاد بعد المباراة التي قرر الحكم الغاءها كما القت الشرطة القبض على العشرات من مثيري الشغب.
وقال مسؤول في وزارة الداخلية الارجنتينية طلب عدم الافصاح عن اسمه الليلة الماضية «وقع انيبال فرناديز وزير الداخلية الارجنتيني قرار العقوبة في منتصف النهار وهي 20 مباراة. ستنشر العقوبة في الصحيفة الرسمية اليوم «امس» الاربعاء».
واكد محامي يمثل نويفا شيكاغو ان النادي ينوي استئناف قرار العقوبة.
وهبط نويفا شيكاغو الى الدرجة الثانية في الدوري الارجنتيني بعد هزيمته 3/1 في مجموع المباراتين امام تيجري الذي صعد للدرجة الاولى.