أصدر الاتحاد العربي للألعاب الرياضية تعميماً لجميع الاتحادات العربية لكرة اليد من خلال القرار الذي تم توقيعه من الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز رئيس الاتحاد العربي للألعاب الرياضية يتضمنه تعميم مشروع النظام الأساسي للاتحاد العربي لكرة اليد والذي أعدته اللجنة المشكلة لدراسة أوضاع الاتحادات الوطنية الأعضاء بالاتحاد لدراسته وإرسال ملاحظاتهم إلى الاتحاد العربي للألعاب الرياضية خلال ستين يوماً.
وتضمن القرار أن تدعو اللجنة لعقد اجتماع الجمعية العمومية الطارئة للاتحادات الوطنية الأعضاء بالاتحاد لمناقشة مشروع النظام لاعتماده تمهيداً لعقد جمعية عمومية لانتخاب اللجنة التنفيذية للاتحاد طبقاً لأحكامه. وجاء في القرار إيقاف إقامة اجتماعات أو دورات عربية أو عقد لجان معاونة للاتحاد العربي لكرة اليد إلى حين انتهاء أعمال اللجنة المشكلة وطالب القرار الأمانة العامة للاتحاد العربي للألعاب الرياضية متابعة التنفيذ.
وبناء على هذا القرار فقد تم إلغاء الاجتماع الذي كان مقرراً عقده مساء أمس الخميس في القاهرة من خلال لجنة الأمور المستعجلة بالاتحاد العربي للعبة وكذلك إلغاء البطولة العربية للأندية أبطال اليد والمقررة إقامتها في العاصمة المغربية في يوليو المقبل.