وقَّعت مؤسسة الجولف في دبي عقدا مع اللاعب الاسكتلندي المقيم في دبي روس بين، وهو اسم معروف في دوائر الجولف الآسيوية، ليكون أحد سفرائها العالميين الجدد.
ويعتبر «روس بين» أول لاعب محترف في الجولة الآسيوية تنطلق شهرته من دبي عندما حصل على المركز الثاني خلف ثونجاي جايدي في بطولة الهند المفتوحة 2001 ليبدأ بعد ذلك في تحقيق الإنجازات على مستوى الجولة الآسيوية بينما لا يزال اللاعب الاسكتلندي البالغ من العمر 31 سنة في انتظار تحقيق انتصاره الأول.
يذكر، أن بين الذي ولد في دونفرملين في اسكتلندا ولكنه عاش في دبي منذ سن السابعة من عمره، أصبح واحدا من أعضاء كبرى مؤسسات الجولف المعاصرة في العالم ليصبح سفيرا عالميا للجولف في دبي للترويج لملاعب الجولف المتميزة في إمارة دبي على الصعيد العالمي.
إلى ذلك، قال الاسكتلندي الموهوب، «بالطبع إنه شرف عظيم لي أن أمثل مؤسسة الجولف في دبي وأكون جزءا من فريق يضم لاعبين على مستوى إرني إليس، ومارك أوميرا، وكولن مونتجمري، وهنريك ستينسون، وتوماس بيورن، ولي ويستوود، وجيف مليخا سينغ وبيتر كراون كسفراء عالميين».
وأضاف قائلا: «لقد كانت دبي دائما قريبة من قلبي وهذا هو المكان الذي نشأت وترعرعت فيه حيث تعلمت أساسيات اللعبة. فقد رأيت كيف تطورت المدينة عبر السنين لتصبح واحدة من أهم الأماكن التي يتطلع الناس للعيش فيها. كل شيء في دبي مسجل عليه علامة التميز».
وأشار إلى أن مؤسسة الجولف في دبي تؤدي عملا رائعا في الترويج لمنشآت الجولف في دبي التي تعتبر الأفضل في العالم على الإطلاق. وقال: «أنظر إلى العدد المتزايد لملاعب الجولف في المدينة - إنها ببساطة تثير الإعجاب».
المعروف أن أفضل معدل حققه بين في الجولة الآسيوية كان 64 الرابع والستين في بطولة مانيمار المفتوحة 1999 وظل يعمل بجد لفرض وجوده في عالم الجولف على مستوى القارة.من ناحيته، قال محمد بوعميم، نائب الرئيس والمدير التنفيذي لمؤسسة الجولف في دبي: «نحن نرحب بروس معنا. إنه لاعب موهوب وأن تأهله لبطولة بريطانيا المفتوحة 2007 أكبر دليل على أنه سيصنع لنفسه مجدا».