في جو هادئ ديمقراطي عقد مساء أمس الأول اجتماع الجمعية العمومية العادية لاتحاد الكرة الطائرة بمركز إعداد القادة بدبي، بحضور ممثلي اتحاد اللعبة، وهم غانم الهاجري نائب رئيس الاتحاد، وعامر علي أمين السر العام، وسعيد الكثيري أمين السر المساعد، وإبراهيم الجناحي المدير المالي، وأحمد العبدولي ممثل الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.

وقد اكتمل النصاب القانوني لعقد الاجتماع بحضور ممثلي 13 ناديا من بين 14 ناديا يمثلون جميع أعضاء الجمعية العمومية لمناقشة جدول أعمال الاجتماع في نهاية الموسم المحلى 2006 /2007. وفي بداية الاجتماع ألقى غانم الهاجري نائب رئيس اتحاد الكرة الطائرة كلمة رحب خلالها بالحضور نيابة عن رئيس الاتحاد محمد عبد الكريم جلفار الذي غاب عن الاجتماع لظروف سفره إلى خارج الدولة، ووجه الشكر إلى الحضور وإلى الأندية أعضاء الاتحاد لمساهمتهم الفعالة والإيجابية للنهوض بمستوى الكرة الطائرة في الدولة.

ثم بدأ الهاجري باستعراض جدول أعمال الاجتماع الذي تضمن التصديق على محضر الاجتماع السابق يوم 10 يونيو عام 2006، والتقرير الإداري والفني للاتحاد عن الموسم المنتهي، والخطط والبرامج والنشطة المستقبلية، وخطة عمل الاتحاد للموسم المقبل، ومقترحات الأندية، واستراتيجية الاتحاد للموسمين المقبلين، والتقرير المالي، واعتماد الحساب الختامي عن السنة المالية المنتهية يوم 31 ديسمبر الماضي، واعتماد مشروع الموازنة التقديرية للسنة المالية الجديدة 2007.

وأشار نائب رئيس اتحاد الكرة الطائرة خلال الاجتماع إلى إسناد تنظيم المؤتمر العالمي للطائرة رقم 30 إلى مدينة دبي من قبل الاتحاد الدولي للعبة لأول مرة في الشرق الأوسط، والذي سيعقد في الفترة من 15- 18 أكتوبر 2008، وقال ان المؤتمر سيساهم في ترويج دبي كواجهة دولية رياضية لاستضافة المؤتمرات العالمية خاصة وأنه يتوقع مشاركة أكثر من 500 موفد يمثلون 180 دولة من شتى بقاع المعمورة.

وعقب نهاية الاجتماع الهادئ دارت مناقشة مثمرة بين ممثلي الأندية وأعضاء الاتحاد حول عدد من الموضوعات المهمة، أبرزها اعتماد مجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة في اجتماعه الأخير قرار مشاركة المحترف الأجنبي الثاني لأندية الدولة.

حيث أعلنت بعض الأندية اعتراضها على اتخاذ القرار دون الرجوع إليها واستشارتها باعتبارهم المعنيين باعتماد قرار بمثل هذه الأهمية دون الرجوع إلى أعضاء الجمعية العمومية، على عكس ما حدث عندما أخذ الاتحاد رأي الأندية في عودة اللاعب الأجنبي إلى ملاعب الدولة، وكان رد غانم الهاجري أن هذا القرار كان فنيا وبالتالي فان اللجنة الفنية بالاتحاد هي الموكلة باتخاذ هذا القرار، وأعضاء مجلس الإدارة لديهم القدرة والكفاءة لاتخاذ مثل هذا القرار طالما كان الصالح العام هدفهم.

وأشار إلى ان القرار أخذ حقه كاملا من الدراسة والمناقشة داخل اتحاد اللعبة قبل اعتماده، وأوضح أن مقترح السماح بمشاركة أبناء المقيمين على أرض الدولة من مواليد الإمارات سيتم العمل به في الموسم المقبل، بينما يحتاج مقترح السماح لأبناء المواطنات وحاملي جواز السفر إلى مزيد من الوقت لاعتماده من قبل الهيئة العامة للشباب والرياضة قبل التنفيذ.

كما طرح ممثلو الأندية عددا من الموضوعات المهمة، فقد طالب عبدالله بوحميد ممثل النادي الأهلي بمراعاة موضوع أرضيات ملاعب بعض الأندية والتي تعوق إقامة المباريات عليها بشكل سليم، كما لفت يونس شريف ممثل نادي النصر النظر إلى الرغبة في تعديل توقيتات إقامة المباريات، والحاجة إلى عودة الوقت المستقطع الفني، وأخيرا جدول نقاط التفوق الفني، ورد عليه الهاجري بأنه سيكون لزاما على جميع الأندية ان تتقدم بمقترحاتها في هذا الشأن لاختيار الأفضل.

دورة التضامن الأولمبي للمدربين

و قد سبق اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد الكرة الطائرة، افتتاح دورة التضامن الأولمبي لمدربي الكرة الطائرة للمستوى الثاني بقاعة المحاضرات الرئيسية بمركز إعداد القادة بدبي، التي تقام بالتعاون مع اللجنة الأولمبية الوطنية ومركز إعداد القادة وتحت إشراف الاتحاد الدولي للكرة الطائرة.

ويحاضر في هذه الدورة المحاضران الدوليان الياباني تاتسويا آداشي، والتركي نيجات سانكاك ويعاونهما المحاضر الدولي السوري يوسف الحلباوي كمنسق للدورة، ويشارك في الدورة 22 مدربا، من بينهم 4 إماراتيين هم خالد محمود الحوسني وخالد إسماعيل الزرعوني وإبراهيم المناعي وعبد الله راشد الدحيل ، علاوة على 18 مدربا من الدول العربية والأوربية.

ممثلو الاندية

حضر الجمعية العمومية ممثلو 13 نادياً هم: يونس محمد شريف مشرف الكرة الطائرة بنادي النصر، وغريب إبراهيم غريب إداري فريق الشباب بنادي الوصل، وعبد الله محمد الكندي مدير اللعبة بنادي الجزيرة، ورياض سالم العبد المنهالي وأحمد محمد بالحصا إداري فريق الشباب وعبد الله بوحميد إدارى فريق الأهلي ومحمد عبد الرحمن إداري فريق العين، وعبد الرحمن الجرمن إداري فريق الشباب بنادي عجمان.

وأحمد موسى بن هويدن عضو مجلس إدارة نادي الاتحاد، وأحمد علي عبيد مشرف الكرة الطائرة بنادي الرمس، ويحيى حسن غزوان عضو مجلس إدارة نادي حتا، ومحمد خميس المحرزي أمين السر المساعد لنادي مسافي، وسعيد أحمد الطنيجي عضو مجلس إدارة نادي دبا الحصن، وغاب عن الاجتماع عمر أحمد الشحي إداري الكرة الطائرة بنادي الخليج.

وليد فاروق