يُعد نادي أبوظبي لذوي الاحتياجات الخاصة التابع لمؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة وشؤون القصر رغم أنه تأسس في فبراير من العام 2006 وهو النادي الرياضي الثاني لذوي الاحتياجات الخاصة في إمارة أبوظبي بعد نادي العين للمعاقين للألعاب والأنشطة الخاصة بتلك الفئات، إلا انه يمثل متنفساً لتلك الفئات لممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية والاجتماعية المختلفة وتنمية المواهب والقدرات والكفاءات لذوي الاحتياجات كما انه حقق نتائج جيدة خلال مشاركة أعضائه في مختلف الفعاليات والبطولات والمنافسات الرياضية داخل وخارج دولة الإمارات.
ويقول محمد محمد فاضل الهاملى نائب رئيس مجلس إدارة المؤسسة وأمينها العام إن المؤسسة وضعت ضمن استراتيجية عملها للعام المنصرم تأسيس النادي الأمر الذي حقق صدى كبيرا ليس على مستوى الدولة فقط بل امتد إلى الدول الإقليمية والعربية.
مشيراً إلى أنها تسعى بكل الوسائل وتطرح وتنفذ الأفكار التي تلبي احتياجات فئات عزيزة على قلوبنا جميعاً وتستفيد من دعم قيادتنا الرشيدة وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، والمتابعة الحثيثة والدعم الكبير من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لتحقيق أهدافها ومساعدة ذوى الاحتياجات الخاصة والعمل على دمجهم في المجتمع.