أعرب الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان رئيس مجلس إدارة نادي العين للثقافة والشطرنج عن عميق الشكر والعرفان وجزيل الامتنان إلى مقام الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي على الدعم اللامحدود الذي يوليه سموه للنادي مؤكدا أن هذا الدعم سيعمل على مضاعفة جهود إدارة النادي للارتقاء بأدائه وتحقيق أهدافه بما يتناسب مع توجيهات القيادة الرشيدة.

جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها في مستهل اجتماع النادي الاعتيادي أمس والذي ناقش استضافة مدينة العين لبطولات آسيا للفئات السنية في طليعة اهتمامات المجلس وتقرر إقامتها في الفترة ما بين 22- 30 أغسطس وذلك في الصالة المغلقة متعددة الألعاب لنادي العين الرياضي الثقافي في الفرع الرئيسي بمنطقة الصاروج وذلك بعد أن تم الحصول على الموافقة الرسمية من الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد آل نهيان رئيس اللجنة التنفيذية بالنادي وقد أشاد المجلس بهذه المبادرة الكريمة كما تقرر أن يكون فندق ومنتجع العين انتركونتيننتال المقر الرسمي لإقامة الوفود.

وعن تشكيل اللجنة المنظمة العليا ورؤساء اللجان قال شبيب حمد سلطان الدرمكي الأمين العام للنادي إنه تم مراعاة أن تكون إماراتية 100 % حيث سيتولى الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان رئاسة اللجنة المنظمة العليا والمهندس ناصر احمد سعيد مستشار الاتحاد الآسيوي للشطرنج نائبا للرئيس ورئيسا للجنة الفنية والدكتورة موزة غباش نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا لشؤون بطولات الإناث وشبيب حمد سلطان الدرمكي نائبا لشؤون بطولات الذكور .

وعبدالعزيز عبدالله حسين خوري رئيسا للجنة العلاقات العامة والمراسم وحميد مطر سالم الظاهري رئيسا للجنة المالية وسعيد محمد رسول خوري رئيسا للجنة الإشراف على صالة اللعب والمركز الإعلامي ونقل المباريات على الهواء مباشرة على الإنترنت كما تم اعتماد المستشار محمد صالح بن عبدالله الزرعوني مديراً للبطولة وهشام علي الطاهر ممثلا للاتحادين الإماراتي والآسيوي للشطرنج والمذيع التلفزيوني طارق إبراهيم الزرعوني رئيسا للجنتي التسويق والإعلام وتقرر أن يتم فتح باب للمتطوعين بالنادي للراغبين في العمل بالبطولة وإقامة دورة تدريبية لهم كما أوصى المجلس بإقامة أنشطة على هامش البطولة كدورات تأهيلية للمدربين ولقاء للحكام الدوليين وأنشطة متعددة.

من جهة أخرى اعتمد المجلس تمثيل الدولة في بطولة الأندية العربية للإناث بالعاصمة السورية دمشق في الفترة ما بين 1-9 يوليو المقبل وستكون المشاركة بالصف الثاني نظراً للاعتذارات المقدمة من أهالي اللاعبات والتي شكلت صدمة للجهاز الفني بالنادي وسيتولى المستشار محمد صالح بن عبدالله الزرعوني رئاسة الوفد.

وكان مجلس إدارة النادي قد ناقش العديد من التقارير الإدارية والمالية والفنية واعتمد المشاركة في جميع المسابقات المحلية الفردية والفرقية في فئات الذكور والإناث وستكون ضربة البداية مع بطولة الإمارات للفئات السنية التي ستقام يوم 21 يونيو وتم إقرار خطة النشاط لعامي 2007 و2008 وتم تكليف المهندس ناصر احمد سعيد بوضع استراتيجية ورؤية مستقبلية وخطة عمل فنية بما يتناسب مع الأهداف العامة.

طلحة عبدالله