مقابل مليون و500 ألف دولار بواقع 750 ألف دولار لكل لاعب تعاقد نادي الوحدة مع اللاعبين البرازيليين ماركو كاتينبو الفيس الشهير بكانيند ومواطنه ريفر هيومبيبرتو الفيس للعب في صفوف الفريق الاول لكرة القدم بالنادي في الموسم القادم إلى جانب الكرواتي احمد الشربيني.
أعلن ذلك راشد الزعابي رئيس المكتب التنفيذي بنادي الوحدة خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد ظهر امس في قاعة المؤتمرات الصحافية بإستاد آل نهيان بنادي الوحدة بحضور سعيد مبارك أمين السر العام بالنادي وياسر سالم عضو المكتب التنفيذي ادارى الفريق الأول إلى جانب اللاعبين البرازيليين. واشار رئيس المكتب التنفيذي للوحدة الى ان اللاعبين تم اختيارهما من بين عدد كبير من اللاعبين الذين رشحهم المدير الفني البرازيلي ايفو وفق احتياجاته للمراكز وكان مرشحا خمسة لاعبين لكل مركز وبعد تدقيق ودراسة متأنية وتجربتهما تم اختيار اللاعبين. يلعب كانيند البالغ من العمر 26 سنة في وسط الملعب أما ريفر هيمبيبرتو فيلعب في مركز قلب الدفاع.
وأوضح الزعابي ان اللاعبين تم التعاقد معهما من ناديهما على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد مع احتفاظ الوحدة بحق شراء بطاقتهما الدولية في نهاية الموسم على ضوء ما يقدمانه من مستوى خلال المباريات.
كما اشار الى ان اللاعبين سيمثلان الفريق إلى جانب الكرواتي احمد الشربيني الذي يلعب كمهاجم وتم التعاقد معه مؤخرا في الدوري المحلي كثلاثة لاعبين اجانب.
اما المغربي نادر لمبيارى حارس المرمى فقد تم تجديد عقده لمدة ستة اشهر قبل سفره للمشاركة في البطولة الاسيوية وان كان قرار المشاركة من عدمه راجع لمدرب الفريق. وأوضح رئيس المكتب التنفيذي بان اللاعبين من المستوى الثاني من اللاعبين الذين كان مرشحهم المدرب وهما على مستوى الطموح وكان التوجه التعاقد مع لاعبين أفارقة ولكن الظروف لم تسمح بالاختيار من بينهم وتم تفضيل البرازيليين وفق توجيهات المدرب.
استكمال الاجهزة الفنية والادارية
وأشار راشد الزعابي الى انه باكتمال التعاقد مع البرازيليين يكون بذلك النادي قد اكمل استكمال جميع أجهزته الفنية والإدارية والطبية واللاعبين الأجانب والمواطنين الجدد.
ويتكون الجهاز الادارى للفريق الاول من الحاي جمعة الأحباب مديرا للفريق وياسر سالم إداريا وايفو ورتمان مدربا والبرازيلي اليشاندر مساعدا للمدرب والبرازيلي هيلفيسو دي جسماو مدربا للياقة البدنية والبرازيلي انطونيو ماركيز لوبيز مدربا لحراس المرمى والبرازيلي جستافو اميليو اركوس طبيب الفريق والجزائري رضا رزقي اخصائي علاج طبيعي والبرازيلي فلسيانو دافنتورا اخصائي علاج والروماني دوريل ليتا اخصائي مساج ومهند الفحل سكرتير الفريق وصادق علي باتاسيرى عامل مهمات ومعه محمد علي شور.
احمد عبدالحليم مدربا لفريق 16 سنة
أعلن الزعابي خلال المؤتمر الصحافي انه تم التعاقد مع نجم المنتخب المصري ونادي الزمالك السابق الكابتن احمد عبد الحليم ليتولى تدريب فريق 16 سنة بالنادي كما سيتولى تدريب فريق 14 سنة الكابتن ماجد سالم وكان النادي قد تعاقد مع المصري محمد وهبة للإشراف على تدريب مدرسة الكرة بالنادي.
اللعب على استاد آل نهيان
بخصوص الملعب الذي سيلعب الوحدة عليه مبارياته في الموسم الجديد، أعلن رئيس المكتب التنفيذي ان المباريات ستقام على استاد آل نهيان وأشار موجها الشكر الي نادي الجزيرة على تجاوبه مع النادي وعرضه اللعب على استاد محمد بن زايد آل نهيان ولكن ذلك سيشكل ضغطا على الملعب كما كان النادي قد اتصل بالمسؤولين عن استاد مدينة زايد للعب على الإستاد ولكن ظروف الإصلاحات حالت دون ذلك وعليه تقرر تأجيل إجراء الصيانة لملعب آل نهيان هذا الموسم والاكتفاء بصيانة المنصة وسيكون الملعب جاهزا في الاول من سبتمبر القادم لأداء المباريات عليه.
ليس لدى اللاعبين فكرة عن الدوري الإماراتي
أكد اللاعبان البرازيليان الجديدان كانيند وريفر أنهما ليس لديهما أية فكرة عن مستوى الكرة الإماراتية ولا نادي الوحدة وأعربا عن أملهما ان يقدما المستوى اللائق الذي يسهم في تحقيق الطموحات لدى المسؤولين بالنادي. وأكدا أن هذه التجربة تعد بالنسبة لهما تجربة جديدة.
اليوم مؤتمر صحافي للإعلان عن التعاقدات المحلية
أعلن الزعابي انه من المقرر أن يقام اليوم مؤتمر صحافي في الخامسة مساء، وذلك للإعلان عن التعاقدات المحلية مع اللاعبين المواطنين كما سيتم الإعلان خلال المؤتمر الصحافي عن اللاعبين أبناء النادي الذين تم انتقالهم لأندية أخرى.
السيرة الذاتية للاعبين
يبلغ عمر اللاعب مارسيو كاتينيو الفيس 26 سنة ويلعب لنادي ساو كاتينيو البرازيلي احد أندية الدرجة الثانية ومركزه لاعب وسط وطوله 174 سم ووزنه 59 كجم. وسبق له اللعب في أندية سانتوس وبارنا واخيرا ساو كاتينيو. اما ريفر هيومبيبرتو الفيس فهو من مواليد 1985 وطوله 191 سم ووزنه 67 كجم ويلعب في مركز قلب الدفاع.
المعسكر في النمسا على فترتين
أوضح رئيس المكتب التنفيذي بالوحدة انه تم اعتماد النمسا كمكان لإقامة المعسكر الخارجي للفريق الذي سيتحدد موعده خلال الأيام الأولى من شهر أغسطس وفقا لظروف الطيران وسيكون المعسكر على مرحلتين في المنطقة التي سيقام فيها لمنع الملل عن اللاعبين.
مؤنس برهان

