وجهت اللجنة التنظيمية للملاكمة بدول مجلس التعاون الخليجي أسمى آيات الشكر والامتنان إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وإلى أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بمناسبة انعقاد الاجتماع الأول للجنة في أبوظبي المقر الدائم للجنة، وأشاد المجتمعون بدعم سموهما للرياضة والرياضيين.
وكانت اللجنة قد عقدت اجتماعها الأول أمس في فندق جراند كونتيننتال في أبوظبي برئاسة الشيخ حامد بن خادم بن بطي آل حامد رئيس اتحاد الإمارات للملاكمة نائب رئيس الاتحاد الآسيوي للملاكمة عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للملاكمة رئيس اللجنة التنظيمية للملاكمة لدول مجلس التعاون الخليجي بحضور علي السنداوي من الأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي .
والعقيد حسين محمد حسين عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية الوطنية وعادل الجسار من الاتحاد الكويتي للملاكمة وعبدالله الحسن من الاتحاد السعودي للملاكمة ومبارك الهاجري من الاتحاد القطري للملاكمة وماهر محمد ابل من الاتحاد البحريني للملاكمة وصالح النعيمي أمين سر عام اتحاد الإمارات للملاكمة.
وبدأ الاجتماع بكلمة الشيخ حامد بن خادم بن بطي آل حامد رئيس اللجنة رحب فيها بالأشقاء في بلدهم الثاني الإمارات وأشار إلى أن الجميع يحرص على أن تكون كلمتنا في دول المجلس كلمة واحدة حيث يسعى الجميع للاهتمام بخدمة أبناء وشباب الخليج وتابع بأنه يوم أغر ميمون نشهد فيه إعلان إشهار اللجنة التنظيمية للملاكمة لدول مجلس التعاون الخليجي والذي جاء ثمرة ناضجة للجهود الطيبة التي بذلها الشيخ فهد جابر العلي الصباح رئيس الاتحاد الكويتي، والدكتور صالح بن موسى الضبيبان رئيس الاتحاد السعودي وخليفة الخليفي رئيس الاتحاد القطري وأمناء السر والعاملون معهم، وتوجه الشيخ حامد آل حامد بالشكر إلى الأمانة العامة لموافقتهم على إشهار لعبة الملاكمة تحت مظلة الأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي.
وأضاف إننا إذ نتطلع إلى عقد أول بطولة على مستوى دول الخليج في القريب العاجل لتكون باكورة البداية لمستقبل واعد، كما نتطلع إلى تحقيق الأهداف التي أوجدنا من أجلها هذه اللجنة.
ونقل العقيد حسين محمد حسين عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية الوطنية تحيات وترحيب سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية والأمين العام للجنة بالأشقاء في بلدهم الثاني دولة الإمارات العربية المتحدة وبارك لهم اجتماعهم ولقاءهم لدعم الوحدة الخليجية وخدمة جيل الشباب بالمنطقة مستشهداً ببطولة الخليج الثامنة عشرة لكرة القدم والتي نظمتها الإمارات وكانت مناسبة للقاء الأخوة في الإمارات .
وثمن حسين محمد حسين الدور الذي تقوم به الاتحادات المحلية واللجنة التنظيمية للملاكمة لدول مجلس التعاون الخليجي للارتقاء بلعبة الملاكمة رياضة الفن النبيل وتمنى أن تشهد اللعبة تميزاً في كافة المحافل وأكد على أن اللقاء الخليجي هو نقطة الانطلاق للمحافل العربية والإقليمية والدولية وتوجه حسين محمد حسين بالشكر إلى اللجان الأولمبية الوطنية بدول مجلس التعاون وأشاد بالدور الذي يلعبه اتحاد الإمارات للملاكمة ورئيسه الشيخ حامد بن خادم بن بطي آل حامد في تشكيل نواة للملاكمة الخليجية إحدى الرياضات التي بدأت تشق طريقها في المحافل الدولية.
من جهته نقل علي السنداوي ممثل الأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي تحيات عبدالرحمن حمد العطية الأمين العام للأمانة العامة وتمنياته بنجاح عمل اللجنة التنظيمية للملاكمة لدول مجلس التعاون الخليجي وتوجه بالشكر إلى الإمارات واتحاد الإمارات للملاكمة برئاسة الشيخ حامد بن خادم بن بطي آل حامد لاستضافته لقاء الأشقاء مشيداً بحسن الاستقبال والضيافة والتنظيم وتمنى النجاح للمجتمعين لخدمة وتطوير الملاكمة الخليجية.
واعتمدت اللجنة في اجتماعها الأول أبوظبي مقراً دائماً للجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون الخليجي للملاكمة والمملكة العربية السعودية مقراً للجنة الفنية وقطر مقراً للجنة الحكام والحاسب الآلي.
كما تم تكليف اللجنة الفنية بوضع خطة عملها لتطوير اللعبة خلال مدة أقصاها 4 شهور وفيما يخص الاجتماع الثاني للجنة فإنه سيعقد على هامش البطولة العربية التي ستقام في مصر وتقرر إقامة بطولة الخليج الأولى عام 2008 وسيتم تحديد الدولة المنظمة وموعد البطولة لاحقاً.وتقدمت البحرين بطلب انضمام إلى اللجنة التنظيمية وسيتم رفع الطلب إلى الأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي للبت فيه.
