أعلن لاعب وسط نادي سانتوس البرازيلي زي روبرتو (32 عاما) انه سيترك فريقه وسيعتزل اللعب دوليا لكي يتمكن من اللعب في اوروبا وتحديدا مع فريقه السابق بايرن ميونيخ الالماني. وقال زي روبرتو: «القرارات التي اتخذتها كانت صعبة، وامل ان اكون قمت بالخيار الصحيح، وقتي مع المنتخب انتهى وقد شرحت للاتحاد البرازيلي الاسباب التي دعتني إلى اتخاذ هذا القرار».
وكشف «لم يعد في استطاعتي ان انافس على مركز في صفوف المنتخب وسأكون تقدمت في السن عندما يحين موعد بطولة العالم المقبلة في جنوب افريقيا عام 2010 (يكون قد بلغ السادسة والثلاثين)». وكان مدرب منتخب البرازيل كارلوس دونغا استدعى زي روبرتو إلى تشكيلته الرسمية التي ستشارك في نهائيات كأس اميركا الجنوبية (كوبا اميركا) التي تنطلق في فنزويلا أواخر الشهر الحالي.
وخاض زي روبرتو اخر مباراة رسمية له مع سانتوس الاربعاء الماضي حيث خرج فريقه من الدور نصف النهائي برغم فوزه على مواطنه غريميو 3-1 وذلك لخسارته ذهابا صفر-2. وكان المدير الرياضي في نادي بايرن ميونيخ اولي هونيس أعلن الخميس الماضي بانه توصل إلى اتفاق مبدئي يقضي بانضمام زي روبرتو إلى صفوف الفريق البافاري شرط ان يتخلى اللاعب عن مسيرته الدولية وقال «نعتقد بانه ليس من المنطقي قيام لاعب بسن زي روبرتو بالسفر إلى البرازيل خمس مرات خلال الموسم الواحد لكي يلعب مع المنتخب».
وسبق لزي روبرتو ان لعب في صفوف بايرن ميونيخ من 2002 إلى 2006 بعد اربعة مواسم قضاها في صفوف باير ليفركوزن، كما لعب 83 مباراة دولية وسجل 6 اهداف.
