أعلن نادي يوفنتوس الايطالي يوم الاثنين انه عين كلاوديو رانييري مدربا جديدا لفريق كرة القدم بالنادي لمدة ثلاثة اعوام.

وكانت تقارير اشارت إلى احتمال تولي رانييري تدريب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكن المدرب الايطالي فضل الانضمام إلى يوفنتوس الصاعد حديثا لدوري الدرجة الأولى الايطالي ليحل محل الفرنسي ديدييه ديشان الذي استقال الاسبوع الماضي.

واستقال رانييري من تدريب بارما الايطالي يوم الخميس الماضي بعد ان قاده لتفادي الهبوط من دوري الدرجة الأولى.

وقالت تقارير اعلامية ان يوفنتوس كان يسعى في البداية لاعادة مدربه السابق مارشيلو ليبي إلى الفريق لكن المدرب الفائز بكأس العالم مع منتخب ايطاليا رفض العرض ليتحول الاهتمام إلى رانييري. وقال يوفنتوس في بيان «بالنسبة ليوفنتوس هذا اختيار للادارة يتماشى تماما مع اهداف النادي وتقاليده».

واضاف «رانييري قادر على ادراك اهداف خطة التطوير متوسطة المدى التي اقرها مجلس ادارة النادي بفضل خبرته الدولية ورؤيته».

وقال رانييري الذي سيبدأ عمله رسميا مع الفريق في الأول من يوليو المقبل في مؤتمر صحفي «يمثل يوفنتوس تحديا رائعا وصعبا ومثيرا. وأنا أعشق التحديات المثيرة. سيكون أمامنا الكثير من العمل الجاد لاعادة الفريق إلى سابق عهده».