يستهل المنتخب الاولمبي المغربي مشواره في الدور النهائي من تصفيات افريقيا المؤهلة الى مسابقة كرة القدم ضمن اولمبياد بكين 2008 اليوم عندما يستضيف بوتسوانا في الرباط في الجولة الاولى من منافسات المجموعة الثالثة.
ويطمح المنتخب المغربي الى استغلال عاملي الارض والجمهور للتغلب على بوتسوانا التي كانت فجرت مفاجأة من العيار الثقيل في الدور الثاني بإخراجها تونس. واستعد المنتخب المغربي جيدا للمباراة بخوضه مباراتين وديتين ضد هولندا وبلجيكا فاز في الاولى 2-1 في تيلبورغ، وتعادل 2-2 في الثانية في مراكش. ويستعيد فتحي جمال الثلاثي عبد السلام بنجلون وكريم الأحمدي لاعب وعادل الشيحي الذين غابوا عن المباراة الودية الأخيرة ضد بلجيكا بسبب إصابات خفيفة.
واكد فتحي جمال ان المنتخب المغربي استفاد كثيرا من التجربتين الوديتين بغض النظر عن النتيجة، مضيفا «كان يهمنا التحضير بشكل جيد إلى المنافسات الرسمية وهو ما تحقق»، مشيرا الى ان المباراة لن تكون سهلة امام المنتخب البوتسواني الذي يسعى الى تأكيد أن تأهله الى الدور النهائي لم يكن صدفة.
وضمن المجموعة ذاتها، تلتقي الكاميرون حاملة ذهبية اولمبياد سيدني مع غينيا في مباراة لا تخلو من صعوبة خصوصا بالنسبة لاصحاب الارض. ويشارك 12 منتخبا في الدور النهائي وزعت على 3 مجموعات، بحيث يتأهل متصدر كل مجموعة الى اولمبياد بكين. وضمت المجموعة الاولى، غانا ونيجيريا بطلة اولمبياد اتلانتا 1996 الى جانب اثيوبيا وجنوب افريقيا، فيما يلعب في المجموعة الثانية مالي وزامبيا الى جانب ساحل العاج والسنغال.