تأهل تولوز للمشاركة في الأدوار التمهيدية من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في الموسم المقبل بحلوله ثالثاً في دوري بلاده اثر فوزه على ضيفه بوردو وصيف بطل الموسم الماضي 3-1 أول من أمس في المرحلة الثامنة والثلاثين الأخيرة من البطولة. وأحسن السويدي يوهان الماندر قيادة تولوز إلى المسابقة الأوروبية بتسجيله الأهداف الثلاثة (38 و51 من ضربتي رأس و72 من كرة عرضية) بعد أن تقدم الضيوف في وقت مبكر عن طريق البرازيلي ويندل من ركلة حرة تبعد نحو 25 مترا (17).
ورفع تولوز رصيده إلى 58 نقطة وتقدم على بوردو بالذات (57 نقطة) ولنس (57 نقطة) الذي سقط أمام تروا صفر-3 سجلها غايل دانيتش (9) وبليز ماتويدي (54) وايف لاشويه (57)، وطرد منه ماركو راموس في الدقيقة 35 لنيله البطاقة الصفراء الثانية بعد 5 دقائق من الأولى. وكان رين اكبر الخاسرين واكتفى بالمشاركة في كأس الاتحاد الأوروبي إذ بقي فائزاً بهدف للنيجيري جون اوتاكا (73) على مضيفه ليل حتى الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع حيث وقع التعادل عن طريق نيكولا فوفيرغ فتوقف رصيده عند 57 نقطة أيضاً.
ورفع سوشو بدوره رصيده إلى 57 نقطة بعد فوزه على سانت اتيان بهدف لانطوني لو تاليك (19)، في حين فاز باريس سان جرمان على مضيفه لوريان بهدف للبرتغالي بدرو باوليتا (53) الذي توج هدافاً للدوري الفرنسي للمرة الثالثة برصيد 15 هدفاً.