أكد اتحاد كرة اليد في بيان له التركيز على الأخلاق الحميدة وممارسة الرياضة بشكل سليم بعيداً عن الشد العصبي انطلاقاً من استراتيجية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» وبترسيخ محورها الرياضي والتي يحرص اتحاد اليد من خلال توجيهات سموه السامية على تفعيلها من خلال حرصه على سلامة اللاعبين وعدم الإساءة للعبة وشكلها.
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة المسابقات بالاتحاد برئاسة أحمد خليفة حماد أمين السر العام، وبعد مناقشة تقارير المباريات المعروضة على اللجنة أدانت اللجنة كل أعمال الشغب بملاعب اليد وبمختلف أنواعها وخاصة التي تصدر من لاعبين كبار يمتلكون الخبرة الكبيرة والقدوة الحسنة بالإضافة للتصرفات التي تصدر من بعض الإداريين الذين يقومون بشحن اللاعبين في المباريات.
وأصدرت اللجنة العقوبات الرادعة بحق مثيري الشغب والخارجين عن النص في ساحات اليد التي شهدتها أخيراً والتي طالت مدرب النصر عمر عازب بإيقافه لمباراة مع غرامة «500» درهم والمحترف النصراوي ميكولا لمباراة و«750» درهما وإداري الأهلي مروان مصطفى لنفس العقوبة ومدرب العين زين الدين الصغير بنفس العقوبة
وكذلك إداري الشعب سرور عبيد ولإداري الشارقة ناجي ربيعة إنذار نهائي و«1000» درهم ونفس العقوبة لإداري الشباب أحمد محمد ومحترف الشباب البوسني سمير بإيقافه مباراة مع غرامة «750» درهما ونفس العقوبة لمحترف الأهلي التونسي صبي الصيودي وطالت العقوبات اللاعبين خليل إبراهيم من الأهلي وزميله أحمد حسن
وعبدالله طرار من الشارقة بإيقاف كل منهم مباراة مع غرامة «750» درهما وعلي ثاني من الشارقة ثلاث مباريات مع غرامة «750» درهما في مباريات الأهلي مع الشارقة والأهلي مع الشباب والشارقة مع الجزيرة.
كما فرضت اللجنة عقوبات أكثر قسوة على الخارجين عن النص في مباراة الأهلي مع الوصل بدور الثمانية لكأس رئيس الدولة والتي طالت لاعب الوصل فهد صالح وعبدالله خليفة من الأهلي بإيقافهما «10» مباريات مع غرامة «2500» درهم لكل منهما بينما تم إيقاف لاعب الأهلي حميد جابر 12 مباراة مع غرامة «5000» درهم
ورحمة غالب من الوصل 4 مباريات و«2000» درهم، وأحمد حسن من الأهلي «10» مباريات و«2500» درهم.واتخذت اللجنة عقوبات قاسية بعد مباراة الشباب مع الشارقة في كأس رئيس الدولة والتي طالبت لأول مرة عبدالله الحمادي عضو لجنة الألعاب بنادي الشباب بغرامة «5000» درهم ورفع أمره للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة بصفته عضو مجلس إدارة اتحاد السلة.
وتم إيقاف ماجد سلطان مشرف اللعبة بالشباب لمباراتين مع غرامة «2500» درهم والتوصية لمجلس إدارة الاتحاد بشطب الإداري أحمد محمد إبراهيم من نادي الشباب من سجلات الاتحاد مع الغرامة «3000» درهم بعد الإنذار السابق. وتم إيقاف اللاعب خالد خميس من الشباب لمباراتين و«2000» درهم وزميله المحترف البوسني سمير 3 مباريات مع غرامة «750» درهما.
درع التفوق
واعتمدت لجنة المسابقات النتائج النهائية لبطولات الاتحاد للموسم الرياضي 2006 /2007 وفقاً للوحة الشرف والتي فاز من خلالها نادي النصر بالمركز الأول وحصوله على درع التفوق العام وحل الشارقة في المركز الثاني بينما جاء العين في المركز الثالث حسب نتائج فرقهم خلال الموسم.
وقررت اللجنة التوصية لمجلس إدارة الاتحاد بالموافقة على إقامة بطولات الاتحاد للموسم المقبل 2007 /2008 لجميع الفرق والفئات المشاركة والتي تتضمن أربع بطولات للرجال وهي كأس الاتحاد بدون اللاعبين الدوليين ثم الدوري العام للرجال وبطولة السوبر بين الأندية الستة الأوائل في بطولة الدوري، ثم كأس صاحب السمو رئيس الدولة.
فائز بجبوج
