برعاية الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الاولمبية الأردنية استضافت العاصمة الأردنية عمان المؤتمر الأول للرياضة للجميع، وذلك بمشاركة ثماني دول عربية هي الإمارات والسعودية والكويت وقطر والسودان وفلسطين وليبيا بالإضافة إلى الأردن البلد المضيف وقد أقيم حفل الافتتاح في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب بحضور الدكتور عاطف غضيبات رئيس اللجنة العليا للمهرجان وحضور عدد من المسؤولين بوزارة الشؤون الرياضية ورؤساء الوفود المشاركة في المهرجان.

وكانت مشاركة وفد الإمارات فعالة للغاية، حيث استعرض الدكتور إبراهيم السكار عضو الوفد الإماراتي وعضو الاتحاد العربي للرياضة للجميع والدكتور جاسم خليل رئيس الوفد الإماراتي التجربة الإماراتية فيما يتصل بتفعيل الرياضة الجماهيرية بدولة الإمارات والوقوف على أهم الانجازات الرياضية في هذا الجانب. هذا وقد أكد الدكتور إبراهيم السكار خلال المؤتمر الذي أقيم على هامش المهرجان أن مشاركة الإمارات تأتي في إطار سعي واهتمام الدول العربية بالإنسان العربي

وتأكيدا على الروابط الأخوية والعلاقات المتميزة بين جميع أبناء الدول العربية وحرصا منها على نشر الوعي الرياضي باعتبار إن الرياضة حق للجميع سعيا الى تحسين المستوى الصحي والاجتماعي والثقافي لتصبح الرياضة عادة لدى أفراد المجتمع العربي.

وتمنى السكار ان تستمر مثل هذه المهرجانات الرياضية التي تعزز دور الرياضة في المجتمع العربي متمنيا أن تكون مشاركة الإمارات في هذا المهرجان إضافة جديرة بالاهتمام في ظل العمل المشترك بين جميع الجهات الرياضة في الدول العربية شاكرا الإخوان بالأردن الشقيق على حسن الاستضافة وكرم الضيافة متمنيا للجميع النجاح.

ومن ناحيته أشاد الدكتور جاسم خليل ميرزا رئيس الوفد الإماراتي المشارك في المهرجان في تصريح لموفد لجنة الإعلام الرياضي باستضافة الأردن لهذا المهرجان وكرم الضيافة وتمنى أن يحقق هذا المهرجان الأهداف المرجوة منه من خلال الفعاليات الترويحية غير التنافسية والتي تحرص لجنة الرياضة للجميع على استمرارها.