يعقد مجلس إدارة اتحاد التايكواندو والكاراتيه في السادسة من مساء اليوم، اجتماعا مهما برئاسة عبد العزيز الهاجري وحضور الأعضاء وذلك في مقره بدبي لمناقشة العديد من القضايا التي تهم واقع ومستقبل اللعبة في الدولة.
وسيتوجه المجلس في بداية اجتماعه، بالشكر والتقدير إلى سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة لدعم سموه الكبير لمختلف أنشطة اللعبة خصوصا ما يتعلق بمكرمة سموه بافتتاح عدة مراكز للموهوبين في رأس الخيمة وتكفله بميزانية إنجاح تلك المشاريع التي تعد احد أهم الخطوات الناجحة للاتحاد الذي حرص على تقديم شهادة الحزام الأسود الفخرية لسموه السبت الماضي، والتي تسلمها الشيخ عمر بن صقر القاسمي رئيس الدائرة الخاصة بديوان حاكم رأس الخيمة. كما سيقدم المجلس ، شكره إلى كل الداعمين والمساهمين بإنجاح برنامج موسمه المنتهي 2006 / 2007 ومنهم شركتا الغانم للعقارات وبوكاري سويت للمياه اللتان قدمتا دعما طيبا خلال بطولة الكأس.
جدول الأعمال
ويتضمن جدول أعمال الاجتماع بحث برنامج المشاركات الخارجية للمنتخبات الوطنية خلال الفترة المقبلة في ضوء إسدال الستار على بطولات موسم 2006 / 2007 السبت الماضي في رأس الخيمة ببطولة الكأس التي كانت خير ختام للمسابقات التي نظمها اتحاد اللعبة ، وما أفرزته تلك البطولة من لاعبين قد يجدون طريقهم إلى صفوف المنتخب في مشاويره المقبلة.
ويقوم المجلس اليوم بمناقشة حزمة دعوات مشاركة المنتخبات الوطنية في لعبتي التايكواندو والكاراتيه والتي تلقاها مؤخرا على الأصعدة الخليجية والعربية والآسيوية من اجل البت فيها وبما يخدم مسيرة اللعبة.
كما يقوم المجلس باعتماد نتائج بطولات موسم 2006 / 2007 ومراجعة الحصيلة النهائية للبطولات التي أقامها الاتحاد وحجم النجاح المتحقق من تلك البطولات وفائدتها للمنتخبات الوطنية باعتبارها الهدف رقم واحد في خطط وبرامج الاتحاد.
المغادرة للصين
ومن بين الفقرات المتوقع أن يبحثها المجلس اليوم، البرنامج الخاص ببطولات الموسم المقبل والذي أعده وبصورة مبكرة خالد هادي السكرتير الفني بالاتحاد إلى جانب المقترح الخاص بإقامة بطولة كأس السوبر لتحديد الفريق الفائز بدرع التفوق في نهاية الموسم.
وفيما يتعلق باللوائح المنظمة لحركة اللعبة، فان المجلس سيحرص اليوم على مناقشة تلك اللوائح الفنية والإدارية في إطار سعيه إلى تحديث كل آليات العمل في ميادين اللعبة.
وبشأن نتائج اختبارات الحزام الأسود (1 و2 دان) للكاراتيه والتي أقامها الاتحاد في ابريل الماضي في الشارقة، فان المجلس سيقوم باعتماد تلك النتائج في اجتماعه اليوم.
وعلى صعيد ذي صلة ، تغادر في الثامنة من صباح اليوم وعبر مطار دبي الدولي، بعثة منتخبنا الوطني للتايكواندو متوجهة إلى الصين وذلك للمشاركة في منافسات بطولة العالم التي تقام في العاصمة بكين خلال الفترة من 18 وحتى 22 الجاري.
ويمثل تايكواندو الإمارات في الحدث العالمي الكبير 3 لاعبين فقط هم خالد المقبالي وهزاع سلطان وحمدان سالم إلى جانب الإداري عبد الله حاتم والمدرب الكوري بارك.
الدولي إسحاق محمد حكماً في تايكواندو العالم
غادر أمس عبر مطار دبي الدولي حكم التايكواندو الدولي محمد إسحاق، وذلك للمشاركة في إدارة وتحكيم بطولة العالم للتايكواندو في الصين، وذلك إثر تعيينه من قبل الاتحاد العالمي للتايكواندو في هذه البطولة والتي ستقام في العاصمة الصينية بكين خلال الفترة 18 ـ 22 مايو الجاري، بمشاركة نحو مئة وعشرين دولة. كما سيسبق البطولة دورة تأهيل للحكام الدوليين خلال أيام 15 ـ 17 مايو.
جدير بالذكر أن الحكم الدولي محمد إسحاق قد حصل على الشارة الدولية في تحكيم التايكواندو عام 1991م في اليونان وأدار العديد من بطولات العالم والبطولات الدولية وحصل في أبريل الماضي على لقب أفضل حكم دولي في بطولة العرب مؤخراً.
أيوب حسين رئيسا للجنة التحكيم الخليجية
حقق أيوب حسين رئيس اللجنة الفنية والمسابقات باتحاد التايكواندو والكاراتيه، نتيجة إدارية طيبة لكاراتيه الإمارات على المستوى الخليجي، بانتخابه رئيسا للجنة حكام كاراتيه الخليج العربي والتي جرت مؤخرا في السعودية. ويأتي انتخاب حسين تجسيدا للتواجد القوي لأبناء الإمارات في المحافل الخارجية وعلى كافة الأصعدة.
لجنة الحكام تطالب بوضع حد للتجاوزات
أكد إبراهيم محمد احمد رئيس لجنة الحكام باتحاد التايكواندو والكاراتيه، انه سيقوم بمطالبة مجلس إدارة اتحاد اللعبة بضرورة التصدي للتجاوزات التي تعرضت لها اللجنة خلال موسم 2006/ 2007 من الكثيرين خصوصا بعض مدربي الأندية وإيقافها بسرعة.
وأوضح احمد قائلا : هناك مدربون أو إداريون يعلقون إخفاقاتهم مع فرقهم على شماعة التحكيم وهو أسلوب سنطالب اتحاد اللعبة بالتصدي له بشكل حازم وسنقوم بمخاطبة الاتحاد بهذا الشأن من اجل وضع حد للتجاوز على حكام التايكواندو والكاراتيه ووصفهم بأوصاف غير مقبولة.
وأبدى احمد ارتياحه الكبير لمستوى حكامه خلال منافسات بطولة الكأس السبت الماضي في رأس الخيمة واصفا مستوياتهم بالرائعة موضحا أن البطولة لم تشهد أية شكوى مؤثرة مما يدل على أن مستوى التحكيم جاء متميزا ونال رضا الجميع.
حلاويش: الخامسة لها نكهة خاصة
عبر علاء حلاويش مدرب فريق الأهلي للكاراتيه عن سعادته الغامرة بفوز فريقه بلقب كأس الكاراتيه السبت الماضي في رأس الخيمة.
وقال حلاويش: فوزنا للمرة الخامسة بلقب كأس الكاراتيه له نكهة خاصة لأنه اثبت أن كاراتيه الأهلي هي الأفضل والأجدر وما فوز نجومها بالدوري والكأس إلا دليل قوي على ذلك!
علي شدهان

