عين نادي نيوكاسل الانجليزي سام الاردايس مدربا لفريقه بعقد لمدة ثلاث سنوات، ليخلف بذلك غلين رودر المقال من منصبه.
وكان الاردايس (52 عاما) المرشح الاقوى للحلول مكان رودر، وخصوصا بعد اجرائه محادثات طويلة مع رئيس نيوكاسل فريدي شيبارد، وقد زار صباحا ملعب التدريب الخاص بالفريق وتحدث الى اللاعبين الذين لم يبدأوا بعد اجازاتهم الصيفية.
وكان نيوكاسل قد فك ارتباطه برودر في وقت سابق من هذا الشهر بعد موسم مخيب احتل الفريق في نهايته المركز الثالث عشر، حاصدا ادنى رصيد له من النقاط (43 نقطة) طوال تاريخه في الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم.
في المقابل، استقال الاردايس من تدريب بولتون اواخر ابريل الماضي بعد 8 اعوام اصاب فيها نجاحا لافتا، جاعلا من وندررز احد فرق المقدمة في البطولة الانجليزية، علما انه كان قد رفض الاشراف على نيوكاسل قبل ثلاثة اعوام.