أصبح شتوتجارت على بعد خطوة واحدة من لقب الدوري الالماني لكرة القدم (بوندسليجا) للمرة الخامسة في تاريخه إثر فوزه على بوخوم 3/2 وهزيمة شالكه صفر/2 أمام بوروسيا دورتموند مساء السبت في المرحلة الثالثة والثلاثين من المسابقة التي شهدت أيضا هزيمة فيردر بريمن أمام فرانكفورت 1/2.

وفي مباريات أخرى بنفس المرحلة فاز ماينز على بوروسيا مونشنجلادباخ 3/صفر وبايرن ميونيخ على كوتبوس بالنتيجة نفسها وباير ليفركوزن على هيرتا برلين 3/2 وبيلفيلد على هانوفر 3/1 وهامبورج على نورنبيرج 2/صفر بينما تعادل ألمانيا آخن مع فولفسبورج 2/2.

ولم تمر سوى أربع دقائق من مباراة شتوتجارت وبوخوم حتى أحرز أوليفر شرودر الهدف الأول لبوخوم بمساعدة زميله ثيوفانيس جيكاس هداف البوندسليجا.ونجح شتوتجارت في تحويل تأخره 1/2 إلى الفوز 3/2 بعدما تألق البرازيلي كاكاو وصنع الهدفين الأول والثاني لزميليه توماس هيتزلسبرجر وماريو جوميز العائد من الاصابة التي أبعدته عن الملاعب شهرين قبل أن يحرز كاكا هدف الفوز لشالكه بينما أحرز مارسيل مارتريتس الهدف الثاني لبوخوم في الدقيقة 42 من تسديدة زاحفة من مسافة 20 متر.

وأصبح شالكه الذي فقد صدارة البوندسليجا للمرة الأولى منذ فبراير الماضي إثر هزيمته بهدفين دون رد أمام دورتموند يحتاج لمعجزة حقيقية للفوز باللقب البوندسليجا الغائب عن خزانة النادي منذ عام 1958.ويدين دورتموند بالفضل في هذا الفوز الثمين للاعبيه السويسري الكسندر فراي وإيبي سامولاريك اللذين أحرزا هدفي الفريق في الدقيقتين 44 و85.

ويبدو أن جميع الظروف خدمت شتوتجارت اليوم حيث سقط فيردر بريمن أيضا في فخ الهزيمة أمام فرانكفورت وخسر 1/2 ليبتعد هو الآخر عن المنافسة ليصبح شتوتجارت منفردا بقمة البوندسليجا.وقبل مباراته الأخيرة في الموسم الحالي أمام إنيرجي كوتبوس الأسبوع المقبل يتصدر شتوتجارت ترتيب جدول البوندسليجا برصيد 67 نقطة بعدما فاز في آخر سبع مباريات له على التوالي وبفارق نقطتين عن أقرب منافسيه شالكه الذي سيستضيف أرمينيا بيلفيلد يوم السبت المقبل.

وقال توماس هيتزلشبيرجر المدير الفني لشتوتجارت «إنه يوم رائع بالنسبة لنا فنحن الأوائل، سنكافح حتى النهاية ولكن يجب أن نكون حريصين فمازال أمامنا مباراة صعبة للغاية».

وقال ميركو سلومكا المدير الفني لشالكه «سنحاول الفوز في المباراة الأخيرة ولكن الموقف لم يعد في أيدينا فشتوتجارت في الصدارة، نحتاج الكثير من الحظ (للفوز باللقب)».وكان يمكن لشالكه أن يفوز بلقب البوندسليجا للمرة الثامنة في تاريخه في حالة الفوز على دورتموند السبت مع هزيمة شتوتجارت وعدم فوز فيردر بريمن.

وشاهد المباراة نحو 80 ألف مشجع أغلبهم من مشجعي شالكه بخلاف 60 ألف آخرين شاهدوا المباراة على شاشة عملاقة تبعد أقل من 40 كيلومتر عن استاد شالكه.وتبخرت أحلام شالكه بعدما أضاع هاميت التينتوب فرصة حقيقية لشالكه في الدقيقة 37 بالإضافة لهجمة أخرى من لينكولن في الدقيقة 43 أنقذها رومان ويدنفيلر حارس مرمى دورتموند.وكان الفوز في المباراة هو الأول لدورتموند على شالكه منذ عام 1998.