أعلن المجلس العالمي للرجبي في دبلن أمس عن فوز اتحاد الخليج العربي للرجبي باستضافة كأس العالم لسباعيات الرجبي في فبراير 2009. وقام الدكتور سيد ميلر رئيس المجلس، بالإعلان عن نتيجة التصويت بعد أن تقدمت خمس دول بملفاتها لاستضافة كأس العالم لسباعيات الرجبي في شهر يونيو 2006، وفازت دبي بأربعة عشر صوتاَ فيما جاءت أستراليا في المرتبة الثانية بعشرة أصوات.
وقال الدكتور ميلر «لقد نال ملف الخليج العربي للرجبي إعجاب لجنة التصويت، وأنا واثق في مقدرة دبي على استضافة كأس العالم بكل براعة حيث استضافت العام الماضي بنجاح بطولة العالم للرجبي تحت 19 عاماً. تمتلك دبي سجلاً حافلاً في استضافة الأحداث الرياضية العالمية كما أن لديها البنية التحتية والمقومات التي تؤهلها لاستضافة كأس العالم لسباعيات الرجبي التي تعد إحدى أهم البطولات الرياضية في عالم الرجبي.
يوجد في دبي الكثيرون من محبي رياضة الرجبي، وخير مثال على ذلك بطولة طيران الإمارات لسباعيات دبي للرجبي التي أصبحت إحدى أهم بطولات الرجبي في العالم والتي يحضرها الآلاف من عشاق الرجبي من شتى أنحاء العالم».
فيما عبر ديفيد سكيدمور، رئيس اتحاد الخليج العربي للرجبي، عن سعادته باختيار دبي لاستضافة هذا الحدث الرياضي الكبير وصرح قائلاً «نحن سعداء للغاية أن وقع الاختيار علينا لاستضافة كأس العالم لسباعيات الرجبي 2009. قد نكون من أصغر اتحادات الرجبي المتواجدة حالياً، إلا أن كافة أعضاء الاتحاد بذلوا قصارى جهدهم لكي يفوز ملف دبي باستضافة البطولة».
يقام كأس العالم لسباعيات الرجبي 2009 للمرة الخامسة، وقد استضافت اسكتلندا كأس العالم الافتتاحي في عام 1993، ثم استضافته هونج كونج في عام 1997، ثم الأرجنتين في عام 2001 وأقيم للمرة الرابعة في هونج كونج 2005. وللمرة الأولى على الإطلاق، ستشارك السيدات في كأس العالم للرجبي 2009، حيث من المقرر أن يشارك 24 فريقاً للرجال و16 فريقاً للسيدات.
