اختتم بمقر الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الليلة الماضية الاجتماع الثامن للوكلاء المسؤولين عن الآثار والمتاحف بدول المجلس . ورأس وفد الدولة إلى الاجتماع بلال البدور الوكيل المساعد للشؤون الثقافية بوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع وضم الوفد احمد الشامسي وناصر العبودي واحمد علي الضنحاني من قسم الآثار بالوزراة.
وجاء في البيان الصادر عن الاجتماع أن الوكلاء استعرضوا في اجتماعهم التعاون المشترك في مجال الآثار والمتاحف واتخذوا عددا من التوصيات والقرارات بشأن البرامج التدريبية وتطوير دليل المتخصصين في مجال الآثار والمتاحف بثلاث لغات وطباعة دليل المتاحف الحكومية والخاصة وإقامة المعرض الدوري الثاني المشترك للآثار وإصدار العدد الرابع من النشرة الدورية للآثار وتكريم المتخصصين في مجال الآثار والمتاحف وإعداد كشف خاص بالبحوث والدراسات بالإضافة إلى الاستفادة من المنظمات الدولية والخبرات المستضافة.
كما ناقش الاجتماع إنشاء قاعدة معلومات إلكترونية عن المواقع الأثرية بدول المجلس وكذلك النظر في إمكانية دعم جمعية التاريخ والآثار بدول المجلس. واطلع المجتمعون على توصية اجتماع وزراء الإعلام الذي عقد في مقر الأمانة العامة في 14 مارس 2007 بشأن أعمال الهدم والحفريات التي تقوم بها سلطات الاحتلال الإسرائيلي في محيط المسجد الأقصى الشريف.