* وصلت الإثارة والترقب والتوتر في دوري اتصالات لأندية الدرجة الثانية الذروة، إن لم نقل «عنق الزجاجة»!

* حيث تبقت جولتان مهمّتان بالنسبة للفرق الأربعة الأولى التي انحصر صراع انتزاع بطاقتي التأهل إلى دوري الأضواء في الموسم المقبل 2007/2008، وهي الظفرة (63 نقطة)، الاتحاد (61 نقطة)، حتا (59 نقطة)، وعجمان (58 نقطة) والبقية كومبارس لفيلم كروي اقتربت نهايته ولم يتحدد بعد بطله وصيفاً رسمياً!

* ومن حسن حظ فرق المؤخرة الأربعة أن ليس هناك قاع سحيقة اسمها «الدرجة الثالثة» لكي تسقط في ظلمتها الدامسة!

* ولهذا انعدم حماس الأندية الثمانية التي تحتل المراكز من التاسع وحتى السادس عشر وفقدت شهيتها في التنافس ففضلت الاسترخاء والالتزام ببرنامج السياحة الذي وضعته لجنة المسابقات في أرجاء الوطن طالما لا يوجد هبوط لدرجة أقل!!

* فهل نصدق مثلاً أن يصل الحال بفريق نادي الرمس، وهو الذي كان منافساً خطيراً في المقدمة و«خميرة عكننة» للطامحين في الصعود لكي يتراجع إلى المؤخرة نتائج هزيلة (من 28 مباراة لعبها) خسر (20) منها، وفاز بـ (5)، وتعادل في (3)، ورصيده منها (18 نقطة)، ودخلت شباكه أعلى نسبة أهداف (86 هدفاً).

* هل هذا يليق بنادٍ عريق يا رمساوي؟!

* نعود إلى الأربعة الأوائل الذين انقطعت الاتصالات بينهم، ليس بسبب خلافات إدارية أو تباين في المواقف والآراء حول قضايا الدرجة الثانية وآخرها إعانة «العشرة آلاف درهم» التي لا تكفي عصائر وشاي للاعبين!

* وإنما للتفرغ التام والانشغال بكيفية الفوز في الجولتين المتبقيتين وتحقيق حلم الصعود إلى الذي سيتيح بنهاية الموسم المقبل فرصة اللحاق بقطار دوري المحترفين المزمع انطلاقه في سبتمبر 2008 حسب توصية لجنة حمد بن بروك!

كلمات لها إيقاع

* غداً الجمعة تقام كل المباريات الثماني في يوم واحد.

* والمهم فيها تصادم الاتحاد بحتا بملعب الأخير، حيث سيكون التعادل بينهما في صالح عجمان لإنعاش أمله بقوة في حالة فوزه على بني ياس.

* أما الظفرة المتصدر، فكل الدلائل تشير إلى أنه يريد إعلان عودته للأضواء في الفجيرة بعد تخطيه دبا ليتفرغ نهائياً لمباراة البطولة في الجولة الأخيرة.

kamaltaha@albayan.ae