بعد مباراة شهدت إثارة في دقائقها الأخيرة، اكتفى العين والوصل بالتعادل من دون أهداف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على ملعب استاد خليفة بن زايد بالعين في الجولة المؤجلة بينهما من الأسبوع الـ 18 لدوري اتصالات لكرة القدم. بالنتيجة، ارتفع الوصل بنقاطه إلى 35 نقطة، فيما ارتفع رصيد العين إلى 24 نقطة.

بدأت المباراة هادئة من الجانبين، وكان الحذر والتحفظ واضحاً من خلال التمريرات التي تناقلها لاعبو الفريق في وسط الملعب مكتفين بالتحضير دون محاولة المغامرة بالهجوم، حيث لم تشهد الدقائق الأولى أي تهديد للمرميين، وإن كان العين هو الأفضل والأكثر جرأة هجومية لتضيع له أول فرصة خطيرة «ق9» عندما رفع جمعة خاطر العائد للمشاركة مع الفريق البنفسجي برأسه للعراقي هوار ملا أمام المرمى، لكن هذا الأخير تباطأ في التسديد ليتدخل الدفاع الوصلاوي ويفسد المحاولة العيناوية الأولى.

وفي حدث نادر (ق15) غالطت الكرة حكم المباراة عندما احتسب مخالفة ضد لاعب الوصل خالد درويش الذي حمل الكرة بيده باعتبار أنها رمية جانبية، لكن الحكم رأى غير ذلك محتسباً مخالفة تم تنفيذها ولم تسفر عن شيء.

وتعملق حارس المرمى العيناوي وليد سالم (ق17) محولاً كرة في طريقها للمرمى إلى ركلة ركنية لصالح الوصل لم تسفر عن شيء أيضاً.

وغلبت على ألعاب الفريقين التحضيرات في وسط الملعب، واستمر الحذر قائماً، لذلك لم ترق المباراة للمستوى المأمول من حيث الإثارة التي يترقبها الجمهور وذلك طوال نصف الساعة الأولى.

وارتفعت وتيرة اللعب قليلاً بعدما نشطت ألعاب الوصل الذي بادل العين ألعابه وهجماته، لكنه لم يحسن ختام الهجمة.

وشهدت الدقائق التالية ندية واضحة من الجانبين، وحصل الوصل على مخالفة (ق42) خارج منطقة الجزاء تصدى محمد مبارك وسددها بطريقة ذكية لكنها تجاوزت المرمى.

ومرة أخرى، حصل الوصلاوية على مخالفة خارج المنطقة رفعها خالد درويش أمام المرمى العيناوي، لكن الدفاع تدخل وأفسد الأمر، وقنع الفريقان بنتيجة التعادل السلبي، حيث أنهى الحكم شوط اللعب الأول بالتعادل من دون أهداف.

الشوط الثاني

لم تختلف بداية الشوط الثاني كثيراً عما كانت عليه البداية في الشوط الأول، حيث كان التحفظ والحذر حاضرين، وبدأ كل فريق يحاول جس النبض لدى الآخر، فيما لم يجر أي من مدربي الفريقين تعديلات في صفوف فريقه. وبينما اعتمد العين على التمريرات الممرحلة وإيصال الكرة إلى الكاميروني أوليفييه المهاجم الوحيد للفريق البنفسجي في المقدمة، مال الوصلاوية لإرسال الكرات الطويلة خلف المدافعين مستغلين سرعة مهاجمه البرازيلي أوليفييرا، لكن هذا الأخير لم يستطع الإفلات من القبضة الحديدية للدفاع العيناوي.

وتصاعدت الإثارة، وبدا أن العين هو الأخطر والأوفر هجوماً ليطالب الكاميروني أوليفييه بركلة جزاء بعد سقوطه داخل المنطقة، لكن الحكم أمر باستمرار اللعب.

وتنفس جمهور الوصل الصعداء عندما مرت رأسية أحمد خلفان إلى جوار القائم بعد عرضية متقنة للخطير أوليفييه (ق60).

واستمرت محاولات العين في الدقائق التالية، لكن دون فاعلية تذكر، فيما اكتفى الوصل بهجمات متفرقة كانت أبرزها تسديدة للبرازيلي أوليفيرا مرت فوق العارضة.

وتألق العائد إلى صفوف العين المدافع جمعة خاطر وهو يحجم كثيراً من خطورة البرازيلي أوليفيرا الذي ظل غائباً طوال الدقائق الماضية، وفي الأثناء أظهر العراقي المحترف في صفوف العين هوار ملا مهارة عالية حينما رفع كرة خادعة خلف الحارس الوصلاوي ماجد ناصر علت العارضة بقليل (ق67).

وأجرى مدرب العين الإيطالي زينجا تعديلاً في صفوف فريقه أخرج بموجبه هلال سعيد الذي عانى من إصابة ليحل اللاعب علي الوهيبي وتبعه مدرب الوصل بتعديل في فريقه أدخل بموجبه سالم العنزي بديلاً لرضوان صالح، فيما أجرى زينجا تعديلاً ثانياً حيث أدخل رامي يسلم بديلاً لغريب حارب.

وأهدر هوار ملا فرصة أخرى للعين (ق79) عندما تباطأ في تسديد كرة تهيأت له أمام المرمى.

وسدد البرازيلي أوليفيرا كرة مباغتة (ق82) تصدى لها وليد سالم وحولها إلى ركنية لم تسفر عن شيء، فيما أجرى العين تعديله الأخير بدخول عبدالله موسى بديلاً لأحمد خلفان.

وتواصلت أفضلية العين خلال الدقائق الأخيرة، فيما أضاع العنزي أخطر فرصة في المباراة وهو في مواجهة المرمى، ورد رامي بتسديدة قوية مرت إلى جوار القائم. وانتهت المباراة بالتعادل من دون أهداف.

* الإنذارات: أحمد خلفان، فهد علي، جمعة خاطر

* التبديلات: الوهيبي (هلال سعيد)، رامي يسلم (غريب حارب)، عبدالله موسى (أحمد خلفان)

* التشكيلة: وليد سالم، مسلم فايز، فهد علي، عبدالله علي، جمعة خاطر، هلال سعيد، غريب حارب، أحمد خلفان، سلطان راشد، أوليفييه وهوار ملا

* الإنذارات: ماجد ناصر

* التبديلات: سالم العنزي (رضوان صالح)

* التشكيلة: ماجد ناصر، عبدالله عيسى، خلف إسماعيل، علي محمود، سامي ربيع، طارق درويش، خالد درويش، أوليفيرا، رضوان صالح، محمد مبارك، وأندرسون.

طلحة عبدالله