من المنتظر أن يغادر يوسف السركال رئيس اتحاد الكرة الإماراتي إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور أوائل الأسبوع المقبل لحضور اجتماعات الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم وهي أعلى هيئة في الاتحاد، حيث تناقش العديد من الأمور على الساحة الآسيوية وتقديم اقتراحات لتعديل النظام الأساسي والنظر في انضمام أو طرد أو استقالة أحد الأعضاء وهو الاجتماع الأول الذي يحضره السركال بعد اختياره بالتزكية نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي عن دول غرب آسيا التي تضم إلى جانب الإمارات كلا من العراق والأردن والبحرين والكويت ولبنان وعمان وفلسطين وقطر والسعودية وسوريا والإمارات واليمن، حيث جاء اختيار السركال لهذا المنصب الرفيع بعدما لم يتقدم أحد من تلك الاتحادات الأهلية للمنصب عقب استقالة الكويتي أسد تقي منذ أكثر من عام.

وسيتم اختيار يوسف السركال عضواً بالمكتب التنفيذي للاتحاد الذي يترأسه محمد بن همام رئيس الاتحاد حيث يضم المكتب جميع نواب الرئيس كأعضاء في المكتب.

كما أن أول اجتماع للمكتب التنفيذي الجديد للاتحاد الآسيوي الذي يضم في عضويته يوسف السركال سيكون على هامش منافسات نهائيات أمم آسيا التي تنطلق خلال الفترة من 7 وحتى 29 يوليو. حيث سيتم خلال الاجتماع اختيار النائب الأول لرئيس الاتحاد محمد بن همام، علماً أن هذا الاختيار ليس بالإجماع من قِبل أعضاء المكتب التنفيذي، بل حددت اللائحة صلاحية كاملة للرئيس باختيار النائب الأول له.

والجدير بالذكر أن اختيار يوسف السركال نائباً لرئيس الاتحاد لا يتعارض على الإطلاق مع مهام عمله كرئيس لاتحاد الكرة الإماراتي من خلال اللائحة الخاصة للاتحاد الآسيوي التي تضم في عضويتها 46 اتحاداً أهلياً.

مباريات تمهيدي كأس الطائرة تنطلق الجمعة

تنطلق يوم الجمعة المقبل مباريات الدور التمهيدي لمسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة للكرة الطائرة بإقامة مباراتين الأولى تجمع الوصل وعجمان على صالة الأول والثانية بين حتا والجزيرة على ملعب الأخير.

وتستكمل يوم السبت المقبل مباريات الدور التمهيدي بإقامة مباراتي بني ياس مع الاتحاد والشباب مع العين.

إعلان مواعيد مباريات كأس زايد للطائرة

اعتمدت لجنة المسابقات باتحاد الكرة الطائرة مواعيد مسابقة كأس زايد لفرق الدرجة الممتازة للموسم الحالي 2006/2007 والتي تشهد مشاركة الأندية الحاصلة على المركز الأول وحتى الثامن، وهي النصر «بطل الدوري» والجزيرة والأهلي والوصل وبني ياس وعجمان والعين والشباب.

واستحدثت لجنة المسابقات نظاماً جديداً، حيث سيلعب النصر «بطل الدوري» مع الشباب «الثامن» يوم الجمعة 11 مايو المقبل بصالة الشباب، ويلتقي في اليوم نفسه فريقا الجزيرة «الثاني» مع العين «السابع» بصالة الأخير. ويقام لقاء الأهلي «الثالث» مع عجمان «السادس» يوم السبت 12 مايو المقبل على الصالة البرتقالية، ويلتقي الوصل مع بني ياس على صالة القوات المسلحة في نفس اليوم، وتبدأ جميع المباريات عند الساعة الخامسة مساء.

خالد عزالدين