يسدل اليوم الستار على فعاليات بطولة كأس دوري الإمارات لكرة القدم التي استحدثها اتحاد كرة القدم هذا الموسم محل دوري الرديف والذي سمح بمشاركة فرق غير مسجلة بأسرة الاتحاد كما سمح بتسجيل أربعة لاعبين أجانب لكل فريق.

وتشهد الجولة الختامية في البطولة اليوم إقامة مباراتي الدور النهائي حيث يلتقي في المباراة الأولى على استاد خليفة بنادي العين فريق النصر مع بني ياس لتحديد هوية الفريق البطل الذي سيحمل كأس البطولة والميداليات الذهبية ووصيفه الذي سيحصل على الميداليات الفضية.

وفي المباراة الثانية التي ستقام على استاد محمد بن زايد آل نهيان بنادي الجزيرة يلتقي فريق الأهلي مع العين لتحديد من منهما سيحتل المركز الثالث ويحصل على الميداليات البرونزية.

والجدير بالذكر أن البطولة شارك فيها ستة عشر فريقاً تم تقسيمهما إلى مجموعتين وأقيمت المباريات في كل مجموعة بنظام الدوري من دورين وتأهل للدور ربع النهائي الفرق التي احتلت المراكز الأربعة الأولى في كل مجموعة حيث تأهل من المجموعة الأولى فرق الأهلي الأول والنصر الثاني وبني ياس الثالث والعين الرابع. وتأهل من المجموعة الثانية فرق الجزيرة الأول والوصل الثاني والوحدة الثالث وحتا الرابع.

وفي هذا الدور التقى النصر مع الوحدة على استاد خليفة بالعين ونجح النصر في تحقيق الفوز على الوحدة بهدفين ليتأهل بذلك فريق النصر إلى الدور قبل النهائي. كما تأهل إلى هذا الدور فريق بني ياس بعد نجاحه في تحقيق الفوز على الجزيرة بستة أهداف مقابل خمسة بركلات الترجيح من نقطة الجزاء بعد أن كان الزمن الرسمي والإضافي للمباراة التي أقيمت على استاد محمد بن زايد قد انتهت بالتعادل بهدف لكل فريق. وتأهل كذلك إلى الدور قبل النهائي فريق الأهلي بعد فوزه على حتا بخمسة أهداف مقابل أربعة بركلات الجزاء الترجيحية بعد انتهاء الزمن الرسمي والإضافي للمباراة التي أقيمت على ملعب دبي بالتعادل السلبي، وأكمل المربع الذهبي وتأهل لهذا الدور قبل النهائي فريق العين بعد نجاحه في تحقيق الفوز على الوصل بأربعة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي أقيمت على استاد محمد بن زايد آل نهيان بنادي الجزيرة بأبوظبي.

وفي الدور قبل النهائي التقى في المباراة الأولى التي أقيمت على استاد محمد بن زايد آل نهيان فريق النصر مع العين وانتهت المباراة بفوز النصر بهدف نظيف سجله سعيد مير في الدقيقة الثانية من الشوط الإضافي الأول بعد أن كان الزمن الرسمي للمباراة انتهى بالتعادل السلبي ليتأهل النصر إلى المباراة النهائية.

وفي المباراة الثانية التي أقيمت على استاد خليفة بنادي العين التقى الأهلي مع بني ياس ونجح بني ياس في تحقيق الفوز على فريق الأهلي بستة أهداف مقابل خمسة بركلات الترجيح من نقطة الجزاء بعد أن كان الزمن الرسمي والإضافي للمباراة قد انتهى بالتعادل بهدف لكل فريق ليتأهل بذلك الفريق السماوي للمباراة النهائية على استاد خليفة بن زايد آل نهيان بنادي العين لمقابلة النصر على اللقب والوصيف.

وعلى استاد محمد بن زايد آل نهيان بنادي الجزيرة بأبوظبي يلتقي الأهلي مع العين على المركز الثالث والميدالية البرونزية.

مؤنس برهان