حلق نجوم منتخبنا الوطني الأول للدراجات وبجدارة عالية، بكأس البطولة الأولى التي تشرفت بحمل اسم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وبرعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي والتي أقيمت ليوم واحد أمس على كورنيش ممزر دبي بمشاركة أكثر من 101 متسابق مثلوا 10 منتخبات عربية وآسيوية وافريقية و8 أندية في الدولة،

إلى جانب 20 متسابقا من داخل الإمارات شاركوا بصفة شخصية في السباق الذي أجاد اتحاد الإمارات للدراجات الهوائية بقيادة رئيس مجلس إدارته الشيخ فيصل بن حميد القاسمي، بتنظيمه بدرجة عالية من التفوق والبراعة رغم قصر اليد الناتجة عن قلة الدعم !! - 105 كم: وطوال مدة السباق البالغة أكثر من 3 ساعات متواصلة وبمسافته الإجمالية التي بلغت 105 كم وبدوراته الـ 25، قدم نجوم منتخب الإمارات، أداء متميزا مكنهم من تحقيق انجاز الفوز بكأس فئة الفرق متجاوزين نجومية منتخبات عريقة كالمنتخب الكوري الجنوبي المتأهل إلى اولمبياد بكين 2008 والذي جاء إلى دبي حالما بالعودة إلى عاصمة بلاده سيؤول، بكأس النسخة الأولى ولكنه تفاجأ ببراعة نجوم الإمارات الذين غيروا تكتيكهم أثناء السباق من حالة التركيز على الظفر بألقاب الفردي إلى حتمية التفكير بالفوز بكأس الفرق وهو ما تحقق فعلا، حيث قام نجمنا احمد علي سعيد الهنادسة بمخادعة الكوريين الجنوبيين خصوصا في الدورات الحاسمة باتباعه سياسة المزاحمة المشروعة أو تضييق المسافات فاتحا بذلك الأبواب مشرعة أمام الأشقاء نجوم منتخبي مصر والمغرب للفوز بالوصيف والمركز الثالث على التوالي.

تغيير التكتيك : ولان التكتيك قد تم تغييره من اجل عيون كأس الفرق، فقد حل نجمانا خالد علي شامبيه وبدر ميرزا في المركزين الثالث والرابع على التوالي في ترتيب فئة الفردي الذي سيطر على مركزيه الأول والثاني نجما المنتخب الكوري الجنوبي جانج سان وكيم دونغ على التوالي وهما من اللاعبين المحترفين في عالم الدراجات ليس في بلدهما أو القارة الآسيوية فحسب، بل على مستوى العالم ويكفي أنهما متأهلان إلى اولمبياد بكين. شهد كرنفال افتتاح البطولة الشيخ فيصل بن حميد القاسمي رئيس مجلس إدارة اتحاد الإمارات للدراجات الهوائية رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة وإبراهيم عبد الملك الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة وأعضاء اتحاد الإمارات ورؤساء وأعضاء اللجان العاملة في البطولة ورؤساء وأعضاء مجالس إدارات اتحاد الدراجات السابقون وممثلو الجهات الثلاث الراعية ورؤساء وأعضاء وفود الدول المشاركة وكوكبة من المدعوين والفنانة الإماراتية المعروفة اريام وذوو لاعبي الإمارات سواء في المنتخب الوطني أو الأندية وحشد من الجماهير المحبة للعبة الدراجات.

حتى النهاية : وفي ختام المنافسات التي اتسمت بالإثارة والندية حتى الدورة الأخيرة من السباق، قام الشيخ القاسمي وممثلو الجهات الداعمة (الأمين التابعة لشرطة دبي وبريد الإمارات وجلفار للصناعات الدوائية) ورئيسا الوفدين الشقيقين المصري والمغربي والفنانة أريام، بتتويج الفائزين الثلاثة في فئة الفرق والفائزين العشرة في فئة الفردي وسط فرحة عارمة من جميع أبناء أسرة اللعبة في الإمارات بانجاز نجومنا في النسخة الأولى من البطولة. - القاسمي: مؤشر على أننا نُنجز رغم الإمكانيات الضعيفة!: ربما يكون الشيخ فيصل بن حميد القاسمي رئيس مجلس إدارة اتحاد الدراجات الهوائية رئيس اللجنة العليا المنظمة لبطولة محمد بن راشد الأولى للدراجات التي اختتمت أمس وفاز بكأسها الغالية نجوم منتخبنا الأول، الأكثر سعادة من بين كل أبناء أسرة اللعبة في الدولة لعدة أسباب منها أن النتيجة تمثل بمجملها مؤشرا قويا لتحقيق انجاز كبير حتى في ظل قلة الدعم خصوصا من القطاع الخاص! وهنا يقول الشيخ القاسمي : فعلا النتيجة تمثل مؤشرا حقيقيا على إننا قادرون على أن ننجز رغم الإمكانيات الضعيفة وهنا اعني الدعم الضعيف جدا من قبل القطاع الخاص الذي لم يكن بمستوى الحدث الغالي.

وأضاف الشيخ القاسمي قائلا : أبناؤنا لم يقصروا وتمكنوا من تحقيق نتيجة تعد في كل المقاييس، انجازا حقيقيا لدراجات الإمارات في هذا الوقت بالذات متجاوزين بذلك نجومية وخبرة منتخبات معروفة في عالم الدراجات الهوائية في العالم ويكفي هنا الإشارة إلى المنتخب الكوري الجنوبي ممثل القارة الصفراء في اولمبياد بكين 2008.

وشدد الشيخ القاسمي على أن جهود الاتحاد خلال الفترة المقبلة سوف تكرس باتجاه إكساب البطولة الصفة الدولية من خلال إدراجها على أجندة الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية اعتبارا من نسختها الثانية العام المقبل مع التأكيد على الحرص الكبير على أن تكون النسخة المقبلة متميزة في كل شيء.

وأشاد الشيخ القاسمي بتجاوب مؤسسات الأمين التابعة لشرطة دبي وبريد الإمارات وجلفار للصناعات الدوائية في دعم الحدث الكبير متمنيا أن تتحرك الجهات الأخرى باتجاه دعم النشاط الرياضي والشبابي في الإمارات بصورة فاعلة!

عبد الملك: مبروك.. والهيئة تعد بدعم كل حدث يبرز اسم الإمارات

بارك إبراهيم عبد الملك الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، الجهود الكبيرة لاتحاد الدراجات الهوائية بقيادة الشيخ فيصل بن حميد القاسمي رئيس مجلس إدارة الاتحاد ونجاحه المعهود في تنظيم بطولة كبيرة حملت اسم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ورعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي.

وأشاد عبد الملك بالتجاوب الطيب من قبل المنتخبات العربية والصديقة وأندية الدولة في المشاركة بالبطولة التي وصفها بالناجحة ليس لان منتخبنا فاز بكأسها الغالي فحسب، بل لنجاحها التنظيمي والإداري بفضل خبرة أبناء الإمارات وكل العاملين في اتحاد اللعبة وأبنائها.

وشدد عبد الملك على أن تنظيم البطولة والفوز بكأسها الغالية، سيشكل دافعا قويا لمسيرة دراجات الإمارات في الفترة المقبلة واعدا بدعم جيد من الهيئة العامة لكل حدث يبرز اسم الإمارات ويرفع علم الوطن عاليا. وتمنى أمين عام الهيئة العامة، تفاعلا اكبر من القطاع الخاص مع الأحداث الرياضية والشبابية في الدولة. وكشف عبد الملك عن أن اللجنة الاولمبية رصدت ميزانية جيدة لاتحاد الدراجات هي الثانية من حيث حجم الميزانيات المرصودة وذلك بهدف شراء دراجات حديثة لنجوم المنتخبات الوطنية.

الأهلي يتواجد بقوة

سجلت دراجة النادي الأهلي، تواجدا قويا في منافسات بطولة محمد بن راشد الأولى للدراجات التي اختتمت أمس بكورنيش ممزر دبي. ومثل الدراجة الأهلاوية 8 متسابقين منهم نجمان في المنتخب الوطني هما الشقيقان بدر ويوسف ميرزا، فيما دافع المتسابقون الستة الآخرون عن ألوان النادي الأهلي وهم سعيد ناصر وسعيد النوبي ووليد عبيد وصالح عبدالله وجمال سالم وعبد الرحمن العامري.

تايلاندي يخرج بسبب سرعته وبطء الآخرين!

اضطر احد متسابقي المنتخب التايلاندي المشارك في بطولة محمد بن راشد الأولى للدراجات الهوائية التي اختتمت أمس بكورنيش ممزر دبي، إلى الخروج من السباق في دوراته الأولى بسبب سرعته العالية وبطء المتسابقين الآخرين الذين كانوا أمامه! ففي احدى الدورات وفيما كان المتسابق التايلاندي يحاول اجتياز مجموعة من المتسابقين ونتيجة لسرعته العالية، اضطر المتسابق التايلاندي إلى الانحراف جانبا قليلا مما تسبب بإصابته بجروح طفيفة كلفته توديع السباق!

كوكبة النجوم الستة

ضمت تشكيلة منتخبنا الوطني الأول للدراجات الفائز بجدارة واستحقاق بكأس بطولة محمد بن راشد الأولى للدراجات الهوائية أمس، 6 لاعبين مثلوا كوكبة النجوم الستة الذين أضاءوا كورنيش ممزر دبي بنجوميتهم الساطعة وبراعتهم الكبيرة في سباق شهد منافسة وإثارة كبيرتين حتى دورته الأخيرة. وضمت كوكبة النجوم الستة، الشقيقين بدر وخالد علي شامبيه واحمد علي الهنادسة واحمد قايد والشقيقين بدر ويوسف ميرزا.

سعادة أريام

أبدت الفنانة الإماراتية المعروفة اريام، سعادتها الغامرة بتواجدها في بطولة محمد بن راشد الأولى للدراجات التي اختتمت أمس على كورنيش ممزر دبي. وكشفت فنانتنا الرقيقة، أنها مارست الدراجات إلى جانب العاب أخرى مشيرة إلى أن حضورها السباق يأتي دعما للعبة عموما ولنجوم المنتخب الوطني خصوصا.

علي شدهان