اختار الاتحاد اللبناني لألعاب القوى لائحة أولية بأسماء أفراد المنتخب الذي سيشارك في بطولة آسيا السابعة عشرة المقررة من 28 يوليو إلى 2 أغسطس المقبلين على مضمار مدينة كميل شمعون الرياضية في بيروت. وكان اتحاد ألعاب القوى قد أجرى خمسة لقاءات اختبارية للاعبي الأندية في مارس الماضي، وقد اختار على أثرها: جان كلود رباط، غريتا تسلاكيان، ماريا بيا نعمة، علي حازر، مارك حبيب، ديالا الشاب، رمزي نعيم، محمد شعيب، هيكل مسلم، ناجي داغر، ميلاد غصن، عصمت غريزي، زياد عون، علي خزعل، أسامة نداف، فؤاد يونان، محمد ملحم.
وحضر الاتحاد اللبناني خطة إعداد شاملة للمنتخب يتخللها مشاركات خارجية، أولها في بطولة العرب المقررة من 15 الى 19 مايو المقبل في عمان، على ان يتبعها معسكر تدريبي في نادي فنربغشه التركي خلال شهر يونيو المقبل.
وفي موازاة هذه التحضيرات وسعي الاتحاد اللبناني لتامين فرص احتكاكات خارجية، يخوض بعض اللاعبين معسكرات فردية أهمها في سنغافورة حيث يواصل حامل الميدالية الذهبية في مسابقة الوثب العالي خلال دورة الألعاب الآسيوية الأخيرة في الدوحة جان كلود رباط والعداءة غريتا تسلاكيان تدريباتهما بإشراف المدرب رالف مشبهاني، علماً أن الأول يتحضر للمشاركة في لقاءات دولية في أوروبا واسيا. كما ان حبيب حامل الرقم القياسي اللبناني في الوثب الطويل، يتحضر للانخراط في معسكر مدته ثلاثة أسابيع في الولايات المتحدة.
يذكر ان السعودية وكوريا الجنوبية أعلنتا مشاركتهما في البطولة الآسيوية وسط طلب الأخيرة إقامة معسكر لمنتخبها من 19 الى 26 يوليو المقبل في بيروت. وستشارك السعودية ب28 لاعبا سيخوضون مسابقات الجري في مسافات ال100 م و200 م و400 م و800 م و1500 م و5000 م و110أمتار حواجز و400 م حواجز و3000 م موانع، والبدل 4 مرات 100 م، البدل 4 مرات 400 م، الوثب العالي، الوثب الطويل، الوثبة الثلاثية، رمي الكرة الحديدية، رمي القرص، رمي المطرقة والمسابقة العشارية.