قرر المكتب التنفيذي لاتحاد العاب القوى الجديد في أول اجتماع له مساء أول من أمس اختيار المستشار أحمد الكمالي أمين السر العام للاتحاد كممثل ثان للاتحاد لحضور اجتماعات الجمعية العمومية للجنة الاولمبية الوطنية والمقرر انعقادها يوم 23 مايو المقبل وذلك إلى جانب ناصر اليماحي نائب رئيس الاتحاد والذي تم اختياره في أول اجتماع لمجلس إدارة الاتحاد الجديد المنتخب برئاسة اللواء الركن محمد هلال الكعبي والذي عقد يوم الأحد الماضي.

وكان المكتب التنفيذي للاتحاد وهو الهيكل تم استحداثه أيضاً في الاجتماع الأول لمجلس إدارة الاتحاد قد عقد مساء أول من أمس أول اجتماع له برئاسة ناصر اليماحي نائب الرئيس وتم خلال الاجتماع مناقشة العديد من الموضوعات المهمة، حيث تم بحث المشاركة في البطولة العربية الخامسة عشرة لألعاب القوى بالعاصمة الأردنية عمان خلال الفترة من 15-19 مايو المقبل، وتقرر تسمية اللاعبين المختارين وعددهم 18 لاعبا للمشاركة في هذه البطولة وإعدادهم بصورة مكثفة خلال الفترة المقبلة، مع إقامة تجربة للاعبي المنتخب يوم 10 مايو المقبل لاختيار 12 لاعبا للمشاركة في البطولة التي سيترأس بعثتها أحمد الشحي النائب الثاني لرئيس الاتحاد ورئيس لجنة التطوير وعضوية راشد الجربي رئيس لجنة المنتخبات كإداري.

كما تم تحديد يوم الجمعة الموافق 4 مايو المقبل كموعد لإقامة بطولة اليوم العالمي لألعاب القوى لناشئي المؤجلة لتقام في العين.

وناقش المجتمعون آليات إقامة المؤتمر العام لألعاب القوى والذي تم الاتفاق على إقامته في اجتماع الاتحاد الأول، واتفق على إقامته على جزأين، الأول سيكون بحضور الأجهزة الإدارية والفنية بالأندية يوم السبت الموافق 26 مايو المقبل للوقوف على آرائهم في البرامج الإدارية والأنشطة الخاصة بالاتحاد، والجزء الثاني الأشمل والأعم من المؤتمر سيكون قبل بداية الموسم الجديد بحضور كل المختصين والمهتمين بنشاط أم الألعاب.

كما تم تحديد جدول زمني لزيارة الأندية المشاركة في نشاط الاتحاد للوقوف على همومها ومتطلباتها وسبل دعمها للارتقاء بها وذلك بزيارة أندية رأس الخيمة يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق الأول والثاني من مايو المقبل على ان يتم تحديد باقي الزيارات لاحقا.

وفوض المكتب رؤساء اللجان المختلفة باختيار الأعضاء اللجان الفرعية وتسميتهم ووضع آلية للعمل لكل لجنة وتصوراتهم للمرحلة المقبلة وعرضها خلال الاجتماع المقبل للمكتب التنفيذي.

تم تكليف رئيس لجنة المنتخبات بالعمل على تغطية النقص في الأجهزة الفنية الخاصة بالمنتخبات وطرح أسماء المدربين والمرشحين وعرضها على اجتماع المكتب التنفيذي المقبل.

تم تكليف الأمانة العامة للاتحاد لعمل دراسة وافية وكاملة وتوصيف لمهام جميع العاملين بالاتحاد تنفيذاً لاتخاذ القرار المناسب حيالهم في الاجتماع المقبل.

وصرح ناصر اليماحي بأن عمل المكتب التنفيذي يجيء بداية لعمل الاتحاد بعد تشكيله الجديد واستكمالا للمشوار السابق للاتحاد واللجنة المؤقتة، بهدف تطوير ودفع اللعبة لتحقيق الهدف المنشود وبتوجيهات من اللواء الركن محمد هلال سرور الكعبي رئيس مجلس الإدارة الذي يتابع باهتمام عمل الاتحاد المقبلة بهدف بلوغ الأهداف المراد تحقيقها، حيث إن الجميع يعمل لخدمة الوطن.

وليد فاروق