تأهل فريقا الوصل والأهلي إلى نهائي مسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة السلة بعد فوزهما في الدور نصف النهائي مساء أول من أمس على الشباب والشارقة، وسيكون هذا النهائي هو الثاني بينهما هذا الموسم، حيث سبق لهما اللعب في نهائي السوبر الذي فاز به الوصل وحدد للمباراة النهائية في الساعة الثامنة مساء غدٍ السبت بصالة مكتوم بن محمد بالنادي الأهلي.
جاء تأهل الوصل اثر فوزه على الشباب 80/ 68 بعد مباراة مثيرة وقوية ظهر فيها الشباب نداً قوياً في بدايتها وانتهى الربع الأول بالتعادل 15/ 15 ولكن تغيرت الأمور في الربع الثاني لمصلحة الوصل الذي سجل فارقاً كبيراً بتفوقه 26 /8 مكنه من الدخول للمباراة بعد الاستراحة بأعصاب هادئة، ونجح الوصل في زيادة الفارق في الربع الثالث 22/ 20 وحاول الشباب تقليص الفارق في الربع الأخير ولكنه لم ينجح رغم تقدمه 25/ 17 لتنتهي المباراة لصالح الوصل 80/ 68.
أما الأهلي فقد جاء تأهله بالفوز على الشارقة 75/ 56 وهي نتيجة لافتة لفريق الأهلي الذي دخل المباراة في ظروف معقدة نتيجة لإيقاف أربعة من لاعبيه بواسطة اتحاد السلة، ونجح الأهلي في وضع قدمه اليمنى في النهائي منذ الربع الأول في المباراة إذ حسمه لصالحه بفارق 18 نقطة بعد تفوقه 26/ 8 وزاد الفارق بنهاية النصف الأول إلى 20 نقطة، حيث كسب الأهلي الربع الثاني 23/ 21، وكان لهذا الفارق أثره في تأهل الأهلي رغم محاولة الشارقة للعودة إلى المباراة والظهور كندٍ قوي حيث لم ينته الربع الثالث لصالح الأهلي 13/ 12 قبل أن يحقق الشارقة تفوقا شرفيا في الربع الأخير 15/ 13.
وبعد المباراة أثنى خالد الماس عضو مجلس إدارة الأهلي والمشرف العام على كرة السلة بالنادي على أداء فريقه والروح القتالية التي ظهر بها اللاعبون، وقال إن إيقاف أربعة من لاعبي الفريق كان دافعاً معنوياً لزملائهم في تحقيق الفوز والوصول إلى النهائي.
وبدوره برر عماد عثمان مدرب الشارقة خسارة فريقه بأن فريقه عانى من تأثر اللاعب سالم مبارك بالإصابة والضغط العصبي الذي أثر على الأداء خاصة في النصف الأول للمباراة.
ياسر قاسم
