أشاد الشيخ عبدالله بن ماجد القاسمي نائب رئيس اتحاد الفروسية رئيس نادي الشارقة للفروسية بالاستراتيجية التي أعلنها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والتي تعتبر شاملة وتهتم بجميع قطاعات الرياضة. وأضاف قائلاً في تصريح ل«البيان الرياضي» ان فارس العرب يعتبر الرياضي الأول وأسهم بدور كبير في أن تتبوأ فروسية الإمارات مكاناً راقياً على المستوى الدولي من خلال الانجازات التي تحققت في مختلف مناشط الفروسية عالمياً وأبرزها سباقات القدرة وسباقات الخيل.

وقال عبدالله القاسمي ان تلك الانجازات التي تحققت عالمياً، اظهرت اهداف فارس العرب الاستراتيجية منذ وقت بعيد حيث اصبحت فروسية الإمارات رائدة على المستوى العالمي، ويشار إليها بالبنان من جميع النواحي التنظيمية والإدارية والفنية، فمن ناحية التنظيم نجحت الإمارات بشهادة الخبراء في تنظيم العديد من البطولات العالمية في مجال الفروسية ابرزها بطولة العالم للقدرة عامي 1998 و2005 الى جانب بطولات كبرى في قفز الحواجز وجمال الخيل. بالإضافة إلى النجاح الكبير الذي تحقق في تنظيم كأس دبي العالمي للخيول.

كل هذه الانجازات تؤكد الرؤيا الثاقبة لسموه والافكار النيرة التي لعبت دوراً مهما في الوصول بفروسية الإمارات الى مكانة عالمية عالية. اضافة الى دوره في رقي رياضتنا الى آفاق ارحب في مختلف المناشط.

وقال الشيخ عبدالله القاسمي انه كأحد أبناء الإمارات سعيد بإعلان الاستراتيجية التي تخدم شباب الوطن في مختلف القطاعات خاصة في قطاع الشباب والرياضة حيث اوضح صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم في اعلانه للاستراتيجية ان الرياضة وسيلة تربوية مضمونة النتائج. وإذا لم يفرغ الفتيان والشبان طاقاتهم وعنفوانهم في انشطة مفيدة يمكن ان ينحرفوا ويتجهوا الى انشطة مضرة.

وأضاف قائلاً: بكل صدق وحقيقة فإن الفراغ مفسدة للشباب بينما الرياضة تبني الجسم وتنشط العقل وتهذب الأخلاق وتعوّد على العمل الجماعي وتخلق روح الفريق، واستطرد قائلاً: ان نادي الشارقة للفروسية يؤمن بأن الشباب نصف الحاضر وكل المستقبل وان العقل السليم في الجسم السليم ولذلك ركزوا وسخروا كل امكانيات النادي من اجل ان يُقبل الشباب على ممارسة مختلف دروب الفروسية وتركيزهم ينصب على الناشئين والشباب.

وفي ختام حديثه أكد الشيخ عبدالله القاسمي انه واثق تماماً بأن فارس العرب سيحقق أحلام الرياضة والرياضيين ويجعل رياضة الإمارات تتبوأ المكانة اللائقة بها وان يرفرف علم الإمارات عالياً بين الأمم والا تخلو منصات تتويج الأبطال العالميين من رياضيينا.

بهاء الدين عطا