استاد آل مكتوم على موعد مع لقاء العميد النصراوي مع الزعيم العيناوي، الفريقان يتوسطان جدول الترتيب بنفس الرصيد ولكن فارق الأهداف يميل لكفة الأزرق بفارق هدف واحد، العميد النصراوي عاد لنغمة الانتصارات من جديد بعد أن نال هزيمتين متتاليتين، النصر حقق الفوز خارج أرضه على دبي وهو يمتلك 20 نقطة من 5 حالات فوز و5 تعادلات و6 هزائم ولكن النصر يعاني من هزة في الدفاع بعد أن كان دفاعه من أقوى الدفاعات، أما الزعيم العيناوي الذي هزم في الديربي الجولة الأخيرة يحاول أن يستفيق من جديد ليحسن مركزه ويتقدم إلى الأمام خطوة، البنفسج يحمل في طياته 20 نقطة من 5 انتصارات و5 تعادلات و6 هزائم ويحتل المركز الثامن بفارق الأهداف عن المركز السابع، فمن سيحقق مراده على ملعب النصر!

تفوق عيناوي

بنتيجة 1/صفر انتهى أول لقاء بين الفريقين لصالح النصر في موسم 1975/ 1976، وتقابل الفريقان بعدها في 65 مواجهة أكثرها كانت لصالح العين وكان التعادل حاضرا في 20 مباراة كان أولها على ملعب النصر في موسم 1981/ 1983 بنتيجة 1 - 1 وآخرها في مباراة الدور الأول لهذا الموسم بنتيجة سلبية، ومنذ موسم 2000/ 2001 حتى ما قبل مباراة اليوم تقابل الفريقان في 13 مباراة أغلبها كان لصالح العين بينما نتيجة التعادل حصلت في 3 مباريات ، مباراتان بنتيجة سلبية وواحدة ايجابية.

قوة عيناوية

أحرز الفريقان في مسيرة لقاءاتهم 156 هدفا أي بمعدل 4 .2 هدف في كل مباراة، ويتفوق الفريق العيناوي على النصر في الحالات التهديفية، وفي آخر 6 مواسم استمرت السيطرة التهديفية للفريق العيناوي، حيث أحرز الفريقان 28 هدفا أي بمعدل 15 .2 هدف في كل مباراة.

فالدير الأخطر

19 لاعبا أحرزوا أهداف الفريقين في آخر 6 مواسم، منهم 13 لاعباً عيناوياً و6 لاعبين من النصر، لاعب وحيد أحرز أكثر من هدف واحد من موسم 2000/ 2001 حتى ما قبل مباراة اليوم، ويعد المحترف النصراوي السابق البرازيلي فالدير أكثر من سجل بـــ 3 أهداف.

اللاعبون المحرزون لهدف واحد: يوسف موسى، كاظم علي، ماهر الكنزاري، سيمبا، محمد إبراهيم (النصر)، وسالم جوهر، هلال سعيد، علي الوهيبي، رودريغو، اديلسون، تراوري (العين).

إعداد: علي عبدالله الحوسني