علق الدكتور أحمد سعد الشريف رئيس الاتحاد الرياضي المدرسي على ما طرحه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي خلال كشفه عن الاستراتيجية الحكومية يوم أمس بضرورة بدء الرياضة من المدرسة لا من الأندية، فقال الشريف: إن إشارة سموه بضرورة التركيز على قطاع الرياضة المركزية من خلال المدارس حيث فيها المواهب، لا سيما وأنها القاعدة السليمة لأي رياضة في الدول المتقدمة عالميا في القطاع الرياضي وهذا بحد ذاته تأكيد على النهج الصحيح لنظرة سموه.

وأضاف: إن قضية الاهتمام بالرياضة المدرسية لمستقبل أفضل ينم عن إدراك ووعي عميقين لما يجب أن يكون عليه النظام الرياضي.

ثم يتابع: الهرم الرياضي عندنا مقلوب وآن الأوان لتصحيحه من خلال تبني نظام يحكم التعامل بين القطاع الرياضي التربوي والأهلي، ونحن من خلال الاتحاد الرياضي المدرسي عمدنا إلى بناء استراتيجية منذ عام 2002، ولكن كان ينقص هذه الاستراتيجية تكاتف الجهود بين القطاع الأهلي والاتحاد الرياضي المدرسي، وكان يجب أن تتبناه المؤسسة الرياضية الحكومية في الدولة.

ويؤكد د. الشريف أن الرؤية المتعلقة بالرياضة المدرسية التي طرحها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي تأكيد على فكر سموه النيّر وتطلعه لدفع عجلة التطوير إلى الأمام وأتمنى من جميع المعنيين بالأمر تدارس ما قيل بالأمس واعتباره منهاجا يترجم إلى عمل في السنوات المقبلة.

وكونه أمينا عاما لمجلس دبي الرياضي، وكيفية انسجام المجلس مع استراتيجية الحكومة، قال د. الشريف: نحن في المجلس لا نعتبر أنفسنا خارج الإطار الذي طرحه سموه بالأمس بدليل هدفنا الذي نصبو إليه هو بناء مجتمع رياضي متميز، وعلى الفرد أن تكون وجبته الرابعة هي الرياضة لأننا في النهاية نريد بناء المجتمع بمخرجات رياضية عالية الجودة يتنافس أفراده على حصد المراكز الأولى للإمارات في كافة المحافل الإقليمية والقارية والعالمية. ونحن في المجلس فإن مشروعنا وأهدافنا تصب في هذا النهج الذي أشار إليه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

عمر جمعة