تحت رعاية الشيخ الدكتور منصور بن طحنون آل نهيان رئيس نادي العين للرماية تختتم في الحادية عشرة من صباح اليوم السبت فعاليات البطولة الثانية لرماية الأسلحة الهوائية والتي أقيمت على مدار أسبوع على ميادين نادي الرماية في مدينة العين وبمشاركة رماة أندية الدولة بمن فيهم رماة منتخبنا الوطني.

البطولة شهدت منافسات قوية ومثيرة خاصة بين نجوم المنتخبات الوطنية في معظم الفئات وكشفت عن المستويات الحقيقية لرماتنا سيما وأنها تعد البطولة الأولى للسيدات وذوي الاحتياجات الخاصة رغم كونها الثانية للرجال والناشئين كما أنها تعد باكورة التعاون بين المؤسسات الحكومية الرائدة والاتحادات الرياضية ممثلة في وزارة العمل واتحاد الرماية .

ومن المقرر أن يشهد حفل الختام اليوم الشيخ الدكتور منصور بن طحنون آل نهيان رئيس اتحاد الرماية الأسبق رئيس نادي العين ومعالي الدكتور علي بن عبد الله الكعبي وزير العمل والعميد أحمد ناصر الريسي رئيس اتحاد الرماية وأعضاء مجلس الإدارة وعدد من الشخصيات والمسؤولين ومحبي وعشاق الرماية .

وتأتي هذه البطولة في إطار حرص اتحاد اللعبة على توفير أفضل الفرص لرماة منتخباتنا الوطنية هذا الموسم لتطوير مستوياتهم وتمكينهم من المنافسة في جميع أنواع الأسلحة خاصة وأن رماتنا مقبلون على المشاركة في بطولة كأس العالم المقبلة في تايلاند في شهر مايو المقبل.

وكانت نتائج المنافسات في اليومين الثاني والثالث قد أسفرت عن تحقيق عدد من رماتنا للأرقام التأويلية وللمستوى المطلوب وكانت منافسات البندقية 10 أمتار ضغط هواء هي الأكثر توفيقا وحظا حيث استطاع رامي نادي العين عبد الرحمن محمد حسن من تحقيق رقم البطولة وهو 579 نقطة

وتلاه زميله حشاني الأحباب برصيد 578 نقطة وهو بذلك يحقق رقم التأهل الأولمبي كما حقق زميلهما خالد حسن مال الله رقم التأهل الأولمبي 571 نقطة وتبعهم في المراكز من الرابع وحتى العاشر كل من محمد علي المقبالي وسالم خليفة المنهالي وأحمد ناصر الشامسي وحمد علي القايدي وسالم مبخوت الكثيري وسالم محمد علي وعبد الله أحمد محمد.

وعلى صعيد رماية المسدس مسافة 50 مترا حقق الرامي عادل محمد علي من نادي العين رقم التأهل وجمع 540 نقطة وجاء في المركز الثاني محمد عبد الله النعيمي 525 نقطة ثم سعيد سلطان خلفان 489 نقطة . وفي منافسات ذوي الاحتياجات الخاصة والتي تقام لأول مرة بمشاركة 15 راميا جاء في الصدارة

ونال كأس أول بطولة رسمية بالدولة الرامي عبد الله سلطان العرياني وحقق 186 نقطة وتبعه في المركز الثاني سيف محمد النعيمي وحقق 156 نقطة وتساوى معه عبيد تعيب الدهماني وحقق 156 نقطة. وفي منافسات المسدس الهوائي لمسافة 10 أمتار والتي شارك فيها 8 سيدات

فازت الرامية شيخة سالم الرميثي من شرطة أبوظبي بالمركز الأول وحصلت على 354 نقطة وتلتها في المركز الثاني وفاء حبيب آل علي من سيدات الشارقة وحققت 335 نقطة ثم زميلتها سلوى سعيد الظاهري برصيد330 نقطة ثم عائشة جامع من شرطة أبو ظبي برصيد 329 نقطة

ثم خديجة عبد الله الزعابي وسهير سبيت البلوشي ورصيدهما 328 نقطة ثم جميلة عباس الجسمي وموزة فلاح الشحي. وفازت ليلى مسلم بن حمدان من نادي سيدات الشارقة بالمركز الأول بعد أن حققت 369 نقطة وتلتها زميلتها هنادي صادق شعبان في المركز الثاني برصيد 348 نقطة.

حسن رفعت