حقق الجزيرة فوزاً كبيراً ومستحقاً بتغلبه على الشارقة (4/1) في المباراة التي اقيمت بينهما باستاد محمد بن زايد بختام الجولة ال15، سجل اهداف الجزيرة دياكيه (هدفان) ومحمد عبدالقادر وتوني في الدقائق ال15 و43 و81 و86 على التوالي واحرز هدف الشارقة الوحيد نواف مبارك في الدقيقة ال21، و بتلك النتيجة رفع العنكبوت رصيده الى 26 نقطة وتجمد رصيد الشارقة عند 23 نقطة، جاءت المباراة جيدة المستوى وكان الجزيرة هو الافضل طوال اللقاء باستثناء فترات متباعدة من جانب الشارقة.

**الشوط الأول

يمكن القول ان هذا الشوط خرج متكافئاً بين الفريقين رغم تقدم الجزيرة بهدفين مقابل هدف حيث تقدم الجزيرة اولاً عن طريق دياكيه في الدقيقة ال15 واحرز الهدف الثاني قبل انتهاء الشوط بدقيقتين حيث جاء الهدفان من مجهود فردي رائع للنجم الكبير في حين احرز هدف الشارقة نواف مبارك من ضربة حرة مباشرة بتسديدة قوية على يسار الحارس علي خصيف، الدقائق الأولى كانت حذرة للغاية بين الفريقين ولم تشهد الدقائق الأولى أية خطورة على الحارسين بسبب الحذر الشديد بينهما.

خطورة الشارقة تمثلت في الجبهة اليسرى بانطلاقات نواف مبارك من الجهة اليسرى لسرعته وتسديداته القوية ولعب المدرب البرازيلي ويبر بطريقة 4-5-1 حيث تقدم الكاس بمفرده في الهجوم وكان ينضم شجاعي مع الكاس اثناء الهجوم حيث مال اللاعب في الجبهة اليمنى وتولى عبدالعزيز العنبري وحده صانع الألعاب وسط الملعب، وخطورة الجزيرة تمثلت فقط في العقل المفكر للفريق ابراهيم دياكيه حيث لم نشاهد اية هجمات خطرة سواء من الأطراف عن طريق صالح عبيد ومحسن سعد ولكن خطورة الجزيرة تمثلت في انطلاقات دياكيه وسط الملعب ونجح في احراز الهدف الأول بمجهود فردي وبتسديدة قوية.

الشارقة نشط بعد هدف التقدم ووقف القائم حائلاً دون تحقيق التعادل بعد هدف التقدم ب6 دقائق وسنحت فرص عديدة للفريقين بعد ان أخذت المباراة طابعاً هجومياً ويتقدم الجزيرة من جديد بهدف دياكيه في نهاية الشوط.

** الشوط الثاني

مع بداية هذا الشوط دفع الهولندي فيرسلاين بالمحترف التوغولي محمد عبدالقادر الذي لعب بديلاً لحسن سهيل وحاول الجزيرة تعزيز تقدمه بهدف ثالث في حين حاول الشارقة تحقيق التعادل وهاجم بشدة وينطلق شجاعي ويراوغ أكثر من لاعب ويحتسب الحكم ضربة حرة مباشرة ويسدد نواف ولكن كرته تعلو العارضة وفي الدقيقة ال13 يحتسب الحكم محمد عمر ضربة جزاء نتيجة عرقلة محسن سعد لطارق احمد وينجح علي خصيف في صد ضربة الجزاء التي سددها فايز جمعة ليهدر الشارقة فرصة ثمينة لتحقيق التعادل مرة ثانية.

ويدفع مدرب الشارقة بسالم سيف بديلاً للعنبري كورقة هجومية رابحة للبحث عن هدف التعادل، ويسدد عبدالقادر كرة ضعيفة تصطدم بالعارضة ويدفع مدرب الشارقة بخليفة سالم بديلاً لأحمد ضياء لتنشيط خط الوسط.استحوذ الشارقة على مجريات المباراة من خلال سيطرته في نصف الملعب ولكن لم تشكل تلك السيطرة خطورة على الحارس علي خصيف في حين حاول الجزيرة تهدئة اللعب وامتصاص حماس النحل وشكلت هجماته خطورة على الحارس محمود الماس.

ويدفع فيرسلاين بأحمد محمد (دادا) بديلاً لمحسن سعد من اجل تخفيف الضغط الهجومي على الجزيرة لاستغلال سرعة وانطلاقات دادا بالجبهة اليمنى، ويواصل هجماته وتسنح فرصة مؤكدة لنواف مبارك بعدها هجمة للجزيرة ويخطئ طلال حمد في ابعاد الكرة لتصل لمحمد عبدالقادر ويسدد الهدف الثالث في الدقيقة ال39 ليصعب تماماً من مهمة الشارقة ويسجل توني رصاصة الرحمة بالهدف الرابع الذي جاء من كرة عرضية قبل انتهاء الشوط والمباراة ب4 دقائق ليفوز الجزيرة بثلاث نقاط ثمينة ويرفع رصيده الى 26 نقطة.

خالد عز الدين