عقدت الجمعية العمومية العادية لاتحاد الإمارات للشطرنج اجتماعها السنوي مساء أول من أمس بمقر الاتحاد في دبي برئاسة نجيب محمد صالح رئيس اللجنة الفنية باتحاد الشطرنج وحضور خالد عبد الله آل حسين مندوباً عن الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة وهشام علي الطاهر عضو مجلس إدارة الاتحاد الأمين العام للاتحاد الآسيوي ومندوبي الأندية الشطرنجية الأعضاء بالاتحاد.
في بداية الاجتماع رحب نجيب صالح بالحاضرين وأكد أن مجلس إدارة الاتحاد يثمن التعاون والدعم الذي لقيه الاتحاد من الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة. كما أشاد بالتعاون المتواصل من الأندية الشطرنجية مع مجلس الإدارة مما ساعد على إنجاح موسم 2006 محليا وخارجيا. وأشاد كذلك بجهود رجال الإعلام والصحافة وتعاونهم مع اتحاد الشطرنج على مدار العام وقيامهم بإبراز أخبار وأنشطة وإنجازات رياضة الشطرنج بالدولة.
أوضح اتحاد الشطرنج في تقريره السنوي عن عام 2006 التطوير الذي حدث للاعبين حيث ارتفع عدد اللاعبين المصنفين دوليا إلى 126 لاعبا ولاعبة من إجمالي 648 لاعبا مسجلا بالاتحاد وحصدت المنتخبات الوطنية 12 ميدالية في البطولات العربية والدولية منها 4 ميداليات ذهبية، 3 فضية، 5 برونزية.
